当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

汪华侨出席省政协“粤东西北地区推进医联体建设 面临的问题与对策”专题协商会

日期:2018/9/28来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

9月19日上午,省政协召开“粤东西北地区推进医联体建设面临的问题与对策”专题协商会,听取省各民主党派、工商联省政协委员代表《关于“粤东西北地区推进医联体建设面临的问题与对策”专题调研报告》的意见建议。省政协主席王荣,省政府副省长叶贞琴省政协副主席林雄、刘日知、张嘉极,秘书长吴伟鹏出席会议。民盟广东省委副主委汪华侨代表民盟省委出席了协商并发言。会议由王荣主持。

王荣指出,医联体是优化医疗配置,推进分级诊疗,实施健康中国战略的重要抓手要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总书记关于“把人民健康放在优先发展战略地位”的要求,进一步强化思想共识和责任意识,着力解决县以及县以下基本医疗服务供给不足的问题。

省卫计委主任段宇飞在会上通报了我省医联体建设情况。与会代表就调研报告和推进我省医联体建设提出了意见建议。

汪华侨在发言中指出,调研报告及时、客观、全面地分析了粤东西北地区医联体建设发展的现状,剖析问题中肯透彻、切中要害,政策建议针对性强、指导意义大,是一份高质量的调研报告。为确保各项工作落到实处,推进粤东西北地区医联体建设工作持续健康发展,建议进一步补充和完善调研报告:一是建章立法,为推动医联体建设工作顺利开展提供法律保障;二是建立合理的利益分配机制,根据各地区的特点构建高效运行的医联体模式;三是加大宣传和引导,提高公众对医联体建设工作的认同度。

省有关部门负责同志,省各民主党派、工商联负责同志,省政协各专门委员会领导、机关领导等60多人出席了会议。(盟粤参)