当前位置:首页 > 服务社会 > 工作动态

盟省委机关举行“脱贫攻坚民主监督”专题学习会

日期:2018/9/21来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

会议现场

9月20日下午,民盟广东省委机关举行了“脱贫攻坚民主监督”专题学习会议。盟省委秘书长朱虹及全体机关干部参加会议,会议由盟省委社会服务处处长林春鹏主持。

林春鹏向大家解读了中共中央统战部、民盟中央、中共广东省委关于民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作的各次会议精神和各项文件内容。开展脱贫攻坚民主监督,是统一战线的新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好精准脱贫攻坚战的重要形式。按照中共省委统战部的部署,结合省民主党派开展助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动,盟省委对口清远市开展脱贫攻坚民主监督工作,主要形式包括开展考察调研、提出意见建议、参与专项监督评估、加强日常联系、进行政策宣讲等。林春鹏还介绍了相关工作进展,包括制定工作方案(草案)、组建专家组、与对口市相关部门协调工作等。

朱虹作了总结讲话。她说,脱贫攻坚民主监督工作是我们的新任务,政策性强,大家要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要批示精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕脱贫攻坚中的重点难点问题积极思考,全力做好对口清远市脱贫攻坚民主监督工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(社会服务处)