当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕头市委赴潮阳重灾村居进行赈灾活动

日期:2018/9/19来源:民盟汕头市委阅读:[ 字体: ]

活动现场

汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲代表汕头民盟捐赠物资

9月12日上午,汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲带队前往潮阳区谷饶镇溪美村慰问受灾群众,在溪美小学开展赈灾活动活动中民盟汕头市委向溪美村受灾群众捐赠了价值28000元的电饭锅和电热水壶各100套,民盟潮阳区总支向溪美小学捐赠价值10000元的办公电脑3套。

八、九月之交的特大暴雨降水,给汕头市造成了巨大的经济损失,其中谷饶镇溪美村属于受灾为严重的地区之一,虽经抢险人员持续奋战积水已经消退,但已给当地居民财产带来了不可挽回的损失。

灾情牵动着汕头民盟上下的心。在向当地有关部门详细了解情况之后,民盟汕头市委决定采购一批灾区群众急需的基本家用电器赠与溪美村灾民,以表达汕头民盟慰问受灾群众、支援灾区重建的心意。而民盟潮阳区总支,尽管总支不少盟员自身也在水灾中或多或少受到波及,但他们依旧没有忘记民盟履行社会服务的职能。

活动中徐宗玲向村负责同志详细询问了受灾情况,并参观了溪美小学办公教学场所,了解学校的办学条件。在了解了村和学校概况后,徐宗玲表示,本次赈灾活动是民盟为灾区群众所尽的绵薄之力,除此之外,民盟作为一个以教育界为主的参政党,还将依靠自身优势,继续以各种形式支援溪美小学改善教学条件。

参加本次活动的还有民盟汕头市委专职副主委罗晓红,潮阳区人大常委会副主任、民盟潮阳区总支主委郑少燕,中共潮阳区委统战部副部长黄基彬及当地党政有关负责同志等。(民盟汕头市委)