当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟清远市委赴韶关调研粤北生态特别保护区建设

日期:2018/9/18来源:民盟清远市委阅读:[ 字体: ]

8月27-28日,民盟清远市委秘书长张彦斌率调研组一行7人,赴韶关市开展“加快推进粤北生态特别保护区建设”专题调研,探讨、交流两地建设粤北生态特别保护区有关工作情况。此次专题调研是民盟清远市委承接民盟广东省委的一项课题,目的是通过调研并撰写报告为中共省委省政府提供决策参考,助推广东构建“一核一带一区”区域发展新格局。

在座谈会上,韶关市发改、国土、林业、环保、农业、民盟、韶关学院等有关部门详细介绍了韶关在推进粤北生态特别保护区建设的有关工作情况。调研组与韶关参会人员围绕“粤北生态特别保护区”的范围划定、保护区类别、产业发展、移民搬迁、生态补偿等问题进行了深入讨论。

张彦斌简要介绍了清远粤北生态特别保护区建设情况,他表示,韶关清远两地一衣带水,是粤北生态特别保护区规划的两个重点城市,在探索加快推进粤北生态特别保护区建设议题上,两地要加强交流沟通、互通有无共同做好文章。调研组也会把韶关好的经验带回清远,提供给有关部门学习借鉴。

民盟韶关市委副主委龙仕华表示,韶关清远两地山水相连、人缘相亲,经济社会发展既有相似之处,又各有特色,值得相互借鉴的经验和做法很多,希望今后多来往、多交流,互通信息、共同进步,在新的历史条件下更好地发挥民主党派作用,服务地方经济社会发展。

调研组一行还前往乳源瑶族自治县,与当地政府及其有关部门进行座谈,并赴南水湖国家湿地公园、湿地科学展览馆等地实地调研,了解该地建设粤北生态特别保护区等有关工作情况。赫鹏翀唐锋蓝倩妮