当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟湛江市委联合调研组到江门开展“滨海旅游公路沿线规划”调研

日期:2018/9/18来源:民盟湛江市委阅读:[ 字体: ]

座谈会现场

为贯彻落实广东省交通运输厅发布的《广东滨海旅游公路规划》,9月11日至12日,湛江市党派联合调研组在民盟湛江市委副主委朱罡的带队下,到江门市开展“滨海旅游公路沿线规划”考察调研活动。民盟江门市委专职副主委梁卫文、新会区委主委林国正陪同调研。

9月11日下午,调研组一行在民盟江门市委机关会议室召开座谈会,邀请了江门市交通运输局、公路局、旅游局等单位围绕滨海公路路线规划等内容进行交流座谈。江门市交通运输局、公路局、旅游局相关负责人结合自身部门职能介绍了“滨海公路江门段”的规划路线、沿线产业划布局、旅游资源开发等情况,提出了目前滨海公路建设存在的困难和相应的解决措施。

在座谈上,朱罡对民盟江门市委和江门市有关部门在此次调研活动的大力协助表示感谢,他表示,滨海公路的建设是湛江市充分利用海岸资料丰富的优势,大力发展滨海旅游服务业,助推经济加速发展的一个机遇,希望能通过调研,学习江门地区在滨海公路路线规划、产业布局、旅游资源整合、特色小镇建设等方面的经验。

梁卫文指出,民盟湛江市委会联合调研组此次调研课题意义重大,建好滨海公路不仅对湛江经济发展有利,也对江门经济的发展有利,希望通过座谈会,双方深入交流,互相学习借鉴,为政府建言献策,把滨海公路湛江段和江门段建成一条促进两市经济大发展的大道,造福两地人民。

12日上午,调研组一行还到江门市新会区陈皮村和崖门古炮台等滨海旅游产业建设进行实地调研,了解江门在滨海公路路线规划、产业布局、旅游资源整合等方面的建设情况。(陈志锋)