当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟珠海市委召开学习传达市委八届五次全会精神暨第六届委员会第十二次(扩大)会议

日期:2018/8/3来源:民盟珠海市委阅读:[ 字体: ]

会议现场

珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪讲话

7月29日,民盟珠海市委召开学习传达市委八届五次全会精神暨第六届委员会第十二次(扩大)会议。珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪主持会议,民盟珠海市委专职副主委兼秘书长龙珊娓,副主委袁凌云、蒋济舟、李桃艳,市委委员、专委会主任、基层组织主委以及部分骨干盟员共40余人参加会议。

会议指出,中共珠海市委八届五次全会是站在珠海发展新起点上召开的一次统一思想、凝聚共识、振奋精神、推动工作的会议,在珠海经济特区改革发展进程中具有非常重大的意义。

会议强调,全会的召开为盟市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神提供了行动指南,注入了强大动力。盟市委将把全会的决策部署转化为推动盟组织建设的具体举措:一是把学习全会精神与学习习近平总书记重要讲话精神、学习中共广东省委十二届四次全会精神紧密结合起来,认真学习领会推动珠海经济特区“二次创业”的战略部署,“大学习、深调研、真落实”,积极履职尽责、建言献策;二是始终不忘合作初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在致力于全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,始终当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;三是是带领全市盟员认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,不断推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,干出新气象、实现新作为,以实际行动迎接改革开放40周年。

会议还研究讨论了2019年民盟珠海市委成立30周年筹备工作、迎接改革开放40周年《群言·广东特刊》征文工作及其他有关事项。(民盟珠海市委)