当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

深圳盟员、书法家陈浩作品登录纽约时代广场

日期:2018/8/31阅读:[ 字体: ]


 

纽约时代广场,位于曼哈顿第42大街,年均客流量4000万人次,是纽约最繁华中心,誉为世界的十字路口,而位于时代广场的巨幕展示屏,高35米,宽26米,被称为世界第一屏。作为中国有关方面与纽约时代广场合作的项目之一,《中国艺术大家形象展播文化工程》,贯彻执行习近平主席让中华文化走出去”“讲好中国故事的指示精神,坚定不移地沿着一带一路的国家战略目标迈进,向世界阐释推介中国文化和中国艺术家,让国外观众国外媒体朋友在审美过程中,加深对中国文化的理解和认知,为加强中国文化对外交流,提高国家文化软实力作贡献

曾经获得中国文联全国百名德艺双馨中青年文艺家和中国书协全国百名德艺双馨中青年书法家荣誉称号的深圳盟员陈浩有幸被推荐为中国书法家代表,书法作品登录纽约时代广场,一共四个大屏页面,每天播出五次的频率,于2018816日至22日在纽约时代广场大屏幕展示播放。引起极大的反响,观众纷纷驻足观赏。

陈浩,19557月生于浙江嘉兴,1992年调深圳宝安区工作。历任:民盟宝安区总支主委,民盟深圳市委二、三、四、五届委员,文化委员会主任,宝安区政协一届、二届副主席,宝安区文联副主席,深圳市书法家协会驻会副主席秘书长,张宗祥书画院院长。现系国书法家协会会员、西泠印社社员、中华诗词学会会员、广东省书协理事。