当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

民盟重庆市委到我省开展调研

日期:2018/8/31来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

调研座谈现场

实地考察

8月26日至29日,民盟重庆市委秘书长杨虹率调研组一行8人到广东省,就重庆市高新技术企业培育引进及发展政策研究课题开展调研。这次调研主要了解广东省科技型企业、高新技术企业发展情况以及高新技术企业培育引进及发展政策支持体系、主要做法与经验。民盟广东省委热情接待了调研组一行,协助调研组在广州、深圳开展了调研。

8月27日上午,调研组在深圳市实地考察了深圳市研祥科技集团,重点了解高新技术企业发展中的困难和问题,企业在创新环境和氛围、奖励扶持政策和高端人才等方面的主要政策诉求,以及深圳市的经验做法和政策措施等。

8月28日上午,调研组在民盟广东省委秘书长朱虹的陪同下到广州市科创委调研,与有关负责人和企业代表座谈。科创委副巡视员李洪庆出席了座谈会,高新处、黄埔区科创局的相关负责同志详细介绍了有关情况,并与企业代表一起回答了调研组成员的提问,双方围绕高新技术企业培育引进和发展中的遇到的困难等问题进行了深入交流和讨论。民盟广东省委参政议政工作处处长李敬东出席了座谈会。

下午,调研组在科创委精心安排下,在朱虹陪同下实地考察了广州有代表性的高新技术企业佳都集团有限公司和广州南方测绘科技股份有限公司,听取了企业负责同志的详细介绍。盟省委立项课题《培育高成长性科技型企业,推进广东经济高质量发展》课题组成员张晗、孔湉湉、陈波也一起参加了广州的调研。(盟粤参)