当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟广州市委举办2018年第二期新盟员培训班

日期:2018/8/22来源:民盟广州市委阅读:[ 字体: ]

813日至15日,来自广州市各基层委员会的59名新盟员参加了民盟广州市委2018年第二期新盟员培训班。民盟广州市委专职副主委黄雪萍出席开班、结业仪式并讲话,对新盟员提出殷切希望。

培训班通过团队拓展活动,让新盟员相互认识熟悉,增强团队合作精神。广东省社会主义学院副院长、教授肖莉主讲《如何做好参政议政工作》,让新盟员对参政议政工作有了深入了解。参观广州市第七热资源电力厂,调研广州垃圾焚烧项目,实操参政议政技能,磨练调研能力。

在中国民主同盟传统教育基地(广州),老盟员迟云平如数家珍般地介绍收藏在基地的几千件历史文物和珍贵资料,宣讲了民盟历史的点点滴滴和优秀传统文化,深深感召了每一位新盟员。 

通过培训,新盟员们受到了一次心灵洗礼,感受了“民盟盟员”四个字沉甸甸的份量。新盟员纷纷表达了今日我以盟员为光荣,来日民盟以我为骄傲的壮志豪情。

民盟广州市委专职副主委黄雪萍讲话

开班仪式现场