当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟清远市委召开会议传达贯彻中共广东省委十二届四次全会精神和中共清远市委七届七次全会精神

日期:2018/8/13来源:民盟清远市委阅读:[ 字体: ]

会议现场

清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华讲话

8月9日下午,清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华同志主持召开会议,深入学习贯彻中共广东省委十二届四次全会和中共清远市委七届七次全会精神,总结2018年上半年工作。七届民盟清远市委委员、各专委会正副主任、各级民盟机关专职干部参加会议。 

陈建华指出,中共清远市委七届七次全会不仅是清远市上半年的总结会,也是一次对全市工作部署动员大会。全会作出的新判断,部署的新任务,提出的《中共清远市委关于解放思想再造优势奋力推进经济社会高质量发展的决定》对今后一个时期的工作起着重要的指导作用。陈建华要求全市盟员一是要不断深化学习。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以及习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会中共广东省委和清远市委全会精神和工作要求,发挥民盟的优势,聚焦中心工作,把思想和行动统一到中共清远市委对发展形势判断和作出的战略部署上来,进一步深化对市情的认识、把握,切实把习总书记勉励我们“清远经验全国推广”的关怀嘱托转化为履职尽责的强大动力,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为清远新一轮思想大解放、改革开放大突破积极贡献智慧和力量。二是要结合工作实际,紧扣高质量发展这个中心,着眼于破解影响和制约清远高质量发展的体制机制、格局体系等方面的难题,紧扣加快构建现代产业体系,推进广清一体化高质量发展、建设粤北生态特别保护区、建设全省乡村振兴示范区、建设国际化旅游城市、建设全省绿色生态发展示范区,营造共建、共治、共享社会治理新格局,全面深化改革,紧扣保障和改善民生,突出问题导向,强化短板意识,选准切入点,深入调研、科学分析,努力提出有针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,参政参到要点上,议政议到关键处。

会上,陈建华还就2018年上半年工作进行了总结。民盟清远市委副主委谭云格同志传达中共广东省委十二届四次全会和中共清远市委七届七次全会精神,民盟清远市委会秘书长张彦斌同志对专委会工作作了具体说明。(民盟清远市委)