当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

组建农业农村专业服务团队,整合力量强化自身建设

——民盟广东省农科院总支召开2018年在职盟员工作会议

日期:2018/7/4来源:民盟广东省农科院总支阅读:[ 字体: ]

会议现场

615民盟广东省农科院总支召开了在职盟员大会。民盟广东省农科院总支主委王丰、副主委殷秋妙出席会议。广东省农科院党群办副主任张禄祥应邀出席会议。

会上,王丰主持学习民盟中央主席丁仲礼在民盟组织工作会议上的讲话丰表示中共十九大召开国家政治生态建设不断推进,修改宪法,出台《监察法》,依法治国,中国的新型政党制度是适合国情的最好政治制度,我们民盟盟员应牢记习总书记在今年两会期间寄予的殷切希望,不忘合作初心,力做党的好参谋好帮手好同事。为此,随着国家进入社会主义新时代,我们应努力加强自身组织建设,挖掘和整合人才优势,提高参政议政水平,为广东“四个走在全国前列”作出贡献。

殷秋妙介绍了盟省委省直工委关于达标基层组织的标准要求就民盟省委对直属基层的班子建设、思想宣传工作、组织建设工作和参政议政及社会服务工作的考核标准进行了详述和解读,得到与会人员的积极响应。

根据中共中央和广东省实施乡村振兴的要求,总支依据盟员的专业优势,本着聚焦产业,充分调动总支人员的积极性,深入基层,多层次多方位、多渠道了解情况,提高盟员服务"三农"能力,促成合力加强凝聚力,更好地提高总支整体服务社会能力的目标,已将总支盟员按照大专业类别划分为四个科技服务团队,分别为:养殖业团队、种植业团队、农业经济团队和人居环境工程团队。会议推选了团长和副团长人选,制定了相应职责,并以总支文件下达。

会议还讨论了总支调研课题“以乡村产业发展带动乡村振兴”的调研内容、方法和目标。马华明博士介绍了调研课题的总体安排,与会盟员对课题调研计划进行了讨论。王丰提出希望把调研做实做深入,找到品牌建设和产业发展中存在的问题和破解的路径。

最后,张禄祥对会议作出了积极评价,认为内容充实丰富,并希望盟员进一步加强中共十九大精神学习,在思想上、工作上与中央保持一致;按照习近平总书记的要求,大家做到“三有四言”,并着力当前的扶贫攻坚、乡村振兴战略 ,主动作为,勇于作为。殷秋妙