当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委举办2018年新盟员培训班

日期:2018/7/2来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

合影

6月29日至7月1日,为做好新盟员的培养工作,激发党派活力,民盟东莞市委在广东省社会主义学院举办了首次新盟员培训班。民盟东莞市委副主委袁华强出席培训班开班仪式。民盟东莞市委副主委汤瑞刚出席了结业仪式。36新盟员参加了培训。

开班仪式上,袁华强代表盟市委讲话,对新盟员提出了三点要求:一是夯实思想共识,坚定正确的政治立场;二是严于律已,遵守学习纪律;三是切实提高履职实效和水平。

为期三天的培训,由理论学习和现场教学组成,内容丰富、形式多样。其中理论学习在广东省社会主义学院举行,主要内容有:《新型政党制度下民主党派的责任与担当》《如何提高参政议政能力,做好民主党派工作》《纪念“五一口号”70周年--学习民盟盟史,坚定政治信息,为多党合作事业贡献力量》等;现场教学为参观广州市城市规划展览中心。

结业仪式上,本次培训班班长罗兆婧代表学员发言,畅谈了学习心得和体会。会上还为学员颁发了结业证书。

汤瑞刚在培训总结讲话中表示,当前是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是民盟充分履行参政党职能大有作为的重要时期,希望每位新盟员要清晰地认识到参政党肩负的使命,加强理论学习,提高党派意识;加强能力建设,发挥专长;积极参政议政,出谋划策;努力为在新时代奋力开创盟市委参政议政工作新局面谱写新的篇章。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次培训,提升了政治理论水平,增强了党派意识,提高了合作共事能力,并表示在以后的工作中,多做调查研究,多建良言,努力为广东实现“四个走在全国前列”的目标作出新的更大贡献。(民盟东莞市委)