当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟江门市委组织骨干盟员赴重庆、南充等地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

日期:2018/7/11来源:民盟江门市委阅读:[ 字体: ]

合影

参观民主党派历史陈列馆

为学习贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,积极开展“五一口号”发布七十周年纪念活动,加强盟史宣传和教育,重温民盟与中国共产党肝胆相照、携手共进的光荣历史,缅怀民盟先贤,继承发扬民盟奔走国是,关注民生的优良传统民盟江门市委于近日组织部分骨干盟员赴重庆、南充等地开展学习盟史传统教育活动。

活动期间,盟员们先后参观了“民主之家——特园”、中国民主党派历史陈列馆和张澜故居等教育基地,重温了民盟先贤们为了建国大业,与中国共产党携手共济、团结奋斗,共同建立新中国的那段光辉历程,进一步加深了对盟史的了解,也增进了对盟组织的荣誉感和自豪感。

在“民主之家——特园”和中国民主党派历史陈列馆,大家回顾了民盟的成长和发展历程。特园是民盟元老鲜英的公馆,抗战时期,特园成为了中共及各民主党派活动的重要场所,成为中国民主同盟的诞生地,是中共中央贯彻抗日民族统一战线政策的历史见证,也是我国政治协商制度创立和实践的历史见证。中国民主党派历史陈列馆二楼的民盟历史展室陈列的众多珍贵照片和历史文物,全面反映了民盟自正式成立以来,和中国共产党团结合作、风雨同舟,为中华民族独立、人民解放、国家富强做出的重要贡献。

在张澜先生故居,大家纷纷来到张澜先生铜像前合影留念,表达对张澜先生的追思之情。故居包括张澜及其亲属起居的房间及厨房、作坊、贮藏室等,展现着张澜先生用过的学习、生活用品等文物。先生作为民盟的创始人之一,长期带领民盟与中国共产党团结合作、同舟共济,始终秉持坚定不移的政治信念。

盟员们纷纷表示参加此次学习教育活动收获颇丰,不虚此行,深深感受了民盟先辈的光荣传统和高尚气节,深深感动于民盟先贤们的爱国情怀和人格魅力,共同接受了一堂生动的盟史和多党合作的历史课,我们要自觉传承和弘扬张澜先生的崇高精神,为推进多党合作事业献计出力,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(吴超雄)