当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕尾市城区总支部开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年学习教育实践活动

日期:2018/5/21来源:民盟汕尾市委阅读:[ 字体: ]

合影

4月28日,民盟汕尾市城区总支部召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年学习座谈会,总支全体委员及20多名盟员骨干参加了座谈会。汕尾市城区人大常委会副主任、民盟汕尾市城区总支部主委王声效主持会议并作辅导报告,组织大家学习中共中央发布“五一口号”的历史背景和重要意义,重温民盟的“合作初心”和历史贡献。通过回顾历史,深刻认识多党合作为人民谋幸福、为民族谋复兴这一初心和使命,充分理解新型政党制度的历史必然性和现实必要性,更加自觉地接受中国共产党的领导。

会议要求,全区盟员要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要学习和践行民盟的优良传统,不断加强自身建设,充分理解新时代的使命、任务和要求,切实推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动内化于心、外化于行。要结合民盟自身职能特点,履职尽责,围绕中共区委、区政府今年“八项重点工作”精准调研,积极为我区经济社会各项事业的改革发展建诤言、献良策,为我区全面建成小康社会奉献一份力量。

会上盟员踊跃发言,他们结合实际谈了自己对中共中央“五一口号”、习近平总书记提出的新型政党制度及民盟历史的认识和理解。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在重温历史中铭记多党合作建立之初心,在弘扬传统中深化政治共识,沿着民盟前辈开创的道路,尽责履职,为广东实现“四个走在全国前列”贡献自己的一份智慧和力量。

会后,与会盟员集体前往惠州首个国家级重点文物保护单位叶挺将军故居和纪念馆学习参观,学习了解叶挺将军的生平和革命功勋。随后又前往河源学习参观广东省重点文物保护单位阮啸仙纪念馆和故居,学习了解阮啸仙同志的生平和革命功绩(阮啸仙:中国共产党第五届中央委员会委员,曾任中共广东省委农委书记、建立仁化县安岗苏维埃政府,并被选为苏维埃政府主席)。

通过学习瞻仰革命先辈浴血奋斗历史,大家一致表示,要牢记革命先烈的贡献,珍惜今天来自不易的美好生活,热爱祖国,热爱人民,更加坚定地拥护中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,始终坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中奉献自己的一份力量。民盟汕尾市委