牢记多党合作初心 坚定政治道路自信

日期:2018/5/17作者:罗晓红来源:民盟汕头市委阅读:[ 字体: ]

回顾历史忆初心

70多年前,抗日战争取得胜利,中华大地迎来和平民主的曙光。

然而,国民党政府一意孤行,坚持独裁专制,实行假和平假民主。军事上,置“双十协定”于不顾,对解放区发起进攻;经济上,对人民实行疯狂掠夺;政治上,残酷迫害追求民主、和平的民主进步人士,策划和制造昆明一二·一惨案、上海下关惨案、重庆较场口惨案、昆明李闻惨案等等,并召开伪国大,宣布民盟违法……这些倒行逆施使社会各界和各民主党派进步人士进一步看清了国民党政府的反动性质。

而在中国共产党这边,中国共产党极力宣传和推行人民民主统一战线政策,毛泽东《论联合政府》报告引起广泛关注和认同,毛泽东与黄炎培著名的“窑洞对”,使民主党派和各界人士对建立民主政府的主张有了深切的期盼。重庆和谈期间,毛泽东三访特园,在“民主之家”留下传世佳话。在旧政协会议期间,民盟与中国共产党互相配合、共同进退,挫败了国民党企图控制政协的阴谋。同时,共产党还广泛联系各民主党派和社会各界,倾听他们的主张,发挥民主党派在政治上舆论上的作用。在反对伪国大的斗争中,民盟拒不参加。民建、民进、九三等党派也联合发表声明,拒不承认伪国大。在这一时期反独裁、反专制、反内战的斗争中,中国共产党真心帮助民主党派,与民主党派团结合作。各民主党派也在与国民党的斗争中彻底消除了走“中间道路”政治幻想,最终走向接受中国共产党领导的道路。尤以民盟率先走出坚定一步。

民盟被国民党宣布违法之后,被迫转入地下活动。1948年1月,民盟一届三中全会在香港召开。民盟所作《政治报告》明确提出“要公开声明与中国共产党实行密切的合作”、“在民主与反民主之间、在真民主与假民主之间,就绝对没有中立的余地”、“今后自应积极的支持以人民武装去反抗反人民的反动武装,我们决不动摇、决不妥协、决不对反动集团存有丝毫幻想……”民盟一届三中全会的召开,表明民盟政治立场的转变,具有重大历史意义。

1948年4月30日,中国共产党发布“五一口号”,明确提出“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”“五一口号”的发布立即得到各民主党派的迅速响应,各民主党派纷纷发表宣言,拥护“五一口号”,拥护中国共产党领导。各民主党派还接受中国共产党邀请,纷纷北上进入解放区,积极商讨筹备召开新政协会议,在中国共产党领导下,新政治协商会议筹备会先后两次在北京召开。9月21日至9月30日,中国人民政治协商会议第一次全体会议在北平隆重举行,参加会议的有中国共产党、各民主党派、解放军代表、各界民主人士、少数民族、海外华侨等。会议通过了《中国人民政治协商会议共同纲领》中国人民政治协商会议组织法》《中华人民共和国中央人民政府组织法》三个为新中国奠基的历史性文件,还通过了国旗、国歌、国徽、首都、纪年等决议。选举中央人民政府主席、副主席等,各民主党派都参加了国家政权、参加了政府的管理。在新中国建立过程中,中国共产党起着核心领导作用,各民主党派积极,参与奠定了多党合作的基础。中国人民政治协商会议的胜利召开,标志着中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。

10月1日,开国大典在天安门城楼举行。毛泽东向全世界宣告“中华人民共和国,中央人民政府成立”,“中国人民从此站起来了”。

回顾这一段历史,我们可以深切地认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是深深扎根于中国土壤,符合我国历史和国情的政党制度,是中国共产党和各民主党派在争取民族独立,追求民主进步的斗争中逐渐形成和确立的,是各民主党派经过风雨洗礼,付出血的代价,经过反复比较思考,最终才确立的。这一制度的确立是中国共产党和各民主党派先辈政治智慧的结晶,是中国共产党、中国人民和各民主党派的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,创立这一制度的初心就是建立独立、民主、和平、统一、富强的新中国!

坚定信念谱新篇

70多年来,中国共产党坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,多党合作和政治协商制度日益丰富和完善,已经载入宪法,写入党章。特别是党的十八大以来,在习近平总书记的坚强领导下,出台了《中国共产党统一战线工作条例》、《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《关于加强政党协商的实施意见》等党内法规和政策文件,为民主党派和无党派人士履职尽责提供了有力保障。一系列制度化、程序化、规范化的制度安排,广泛深入地集中民智民意,推动决策科学化、民主化,各党派围绕实现中华民族伟大复兴这一共同目标团结奋斗,与中国共产党同心同德,同向同行,展现出多党合作和政治协商制度独特的优势和制度效能。自党的十八以来,各民主党派围绕供给侧结构改革、新型城镇化和一带一路建设、脱贫攻坚等重大问题,深入考察调研,通过论坛、专题协商、政协提案、党派直通车、社情民意信息等各种方式积极建言献策。近5年来仅民盟中央就通过党派“直通车”的形式向中共中央、国务院提交政策建议信46封,举办了5届民盟教育论坛、5届民生论坛、3届经济论坛,就教育、民生、经济的热点问题建言;向十二届全国政协大会提交口头发言5篇,书面发言21篇,集体提案164件,向全国政协、中央统战部报送社情民意信息4000多篇。这些意见建议都是民盟中央发动全盟力量,围绕中共中央重大决策部署,经过深入的调研、座谈、论证之后提出来的,有的建议还得到党和国家领导人的重要批示。献睿智之言、进务实之策,体现了民主党派在中国共产党领导下,共同为祖国富强、民族兴旺、人民幸福而努力的价值追求。实践证明多党合作制度有效避免了旧式政党制度代表少数人,少数利益集团的弊端;有效避免了一党缺乏监督或多党轮流做庄,恶性竞争的弊端;有效避免了旧式政党囿于党派利益,阶级利益区域和集团利益决策施政导致社会断裂的弊端。它不仅符合中国实际,而且符合中华民族一贯倡导的天下为公,兼容并蓄,求同存异等优秀传统文化,成为中国政治道路自信、政治制度自信的重要组成部分,是对人类政治文明的重大贡献!

70多年的历史实践充分证明,各民主党派作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来到富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。

当前,在决胜全面建设小康社会,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局过程中,有许多重大任务和举措需要合力推进,有许多问题需要深入研究,所有这些都为各民主党派参政议政、民主监督、政党协商提供更加广阔舞台,提出更加艰巨的任务。各民主党派一定要不忘多党合作初心,继续携手前进,坚持中国共产党领导,在政治上、思想上、行动上与习近平为核心的党中央保持一致,不断加强自身建设,提高参政议政能力,找准参政议政的切入点、结合点、着力点,深入调研,建务实之言,献精准之策,参政参到要点上,议政议到关键处,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚定不移走中国特色政治发展道路,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。唯有如此,才能不负先辈初心,不负历史重托,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为多党合作和政治协商制度再谱新篇章。(作者系民盟汕头市委专职副主委)