当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟揭阳市委举行“盟员之家”揭牌授牌仪式

日期:2018/4/20来源:民盟揭阳市委阅读:[ 字体: ]

 


4月12日下午,民盟揭阳市委主委蔡幸生,副主委陈伟辉、柳丹虹为揭阳市区的几个“盟员之家”揭牌或授牌。盟市委委员刘凯、孙淑强、林煜煌、林岳金、李国英等参加活动。

蔡幸生感谢各位热心盟员为民盟提供场所建设“盟员之家”,他希望各个“盟员之家”以“立盟为公,参政为民”为宗旨,充分发挥“桥头堡”“活力源”“宣传窗”“工作台”“加油站”五大作用,对内的组织凝聚力和对外的社会影响力不断加强,成为广大盟员统一思想、提高认识、情感联谊、共同进步的重要平台,成为基层盟组织履行参政党职能、发挥参政党作用、展现参政党形象的重要平台。各个“盟员之家”要注重可持续发展,设施、制度等方面的建设要不断完善,要不断丰富内涵,充分整合盟内、盟外的资源,创造特色,向优秀的“盟员之家”学习借鉴。同时号召各基层盟组织要不拘一格打造特色,量力而行,尽力而为,争取建设更多的“盟员之家”。他强调,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断继承和发扬民盟的优良传统,为多党合作事业和民盟事业发展努力发挥好自身作用,是盟员之家要一如既往秉持的“家风”。

为积极响应民盟中央建设“盟员之家”号召,把“盟员之家”作为民盟思想建设和组织建设“建在基层”的创新平台,成为民盟深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要抓手和亮点内容。民盟揭阳市委积极开展创建“盟员之家”活动,目前,已经创建6个“盟员之家”,民盟揭阳市委将不断完善创建工作。(民盟揭阳市委)