当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟佛山市委赴省女子监狱开展“黄丝带”帮教活动

日期:2018/4/23来源:民盟佛山市委阅读:[ 字体: ]

讲座现场

盟员刘军作了题为《修炼情商 活出精彩——做新时代的智慧女性》专题讲座

民盟佛山市委响应盟省委号召,积极开展“黄丝带”帮教工作。4月17日,受广东省女子监狱的邀请,民盟佛山市委社会服务工作委员会委员、佛山市禅城区三禾社工服务中心主任、首席咨询师刘军为省女子监狱女干警们作了题为《修炼情商 活出精彩——做新时代的智慧女性》专题讲座。广东省女子监狱政治处主任张如春、民盟佛山市委专职副主委张枫、民盟佛山市委社会服务工委会副主任吴惠贤以及60余名干警认真聆听了讲座。

讲座中,刘军深入浅出进行剖析,从情绪的种类及影响,如何做好情绪管理等方面展开生动、精彩的讲解。刘主任提出,省女子监狱的干警们由于特殊的工作性质,必须去面对和接受大量的负面情绪和信息,这些负面的情绪和信息如果不能及时得到处理和排解,长此以往将会对身心健康以及工作家庭造成困扰和影响。刘主任结合自身接触案例引导干警们在日常生活中要学会自我调节、塑造积极行为,多与正能量的朋友来往,保持健康乐观的心态,让自己活得更健康、更快乐。

张如春对此次讲座给予了充分肯定:虽然讲座时间短暂,但是收获很多,感悟颇深。在场的干警们认真聆听讲座,积极参与问答互动,他们纷纷表示:在日常生活中要增强应变能力,打造阳光心态,从而获得职业幸福感,并要保持积极昂扬的精神状态投入工作中去,在工作中和生活中把握好自己的角色。

刘军现任民盟佛山市委社会服务工作委员会委员、佛山市禅城区三禾社工服务中心主任、首席咨询师、佛山市关爱自闭症人士协会秘书长等。多年来从事心理咨询、家事调解、家暴治疗、成年人嫌疑犯的心理干预和判后心理矫治等志愿服务工作。刘军热心盟务工作,积极参加义务咨询、讲座等社会服务,2016年被民盟佛山市委评为2011——2016年度优秀盟员。(民盟佛山市委