当前位置:首页 > 电子公告

关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文的通知

日期:2018/4/16来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

盟粤[2018]30


民盟广州、深圳市委会,各地级市委会,各省直基层:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。为回顾我国多党合作形成、发展的历史进程,进一步继承和发扬老一辈党外人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,展望新时期多党合作的美好未来,不忘合作初心,继续携手前进。盟省委经研究,决定开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动。现将有关事项通知如下

    一、征文主题和内容

     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,铭记多党合作建立之初心,回顾民与中国共产党团结奋斗的光辉历史,宣传我多党合作的成就进一步深化政治共识,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一新型政党制度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,为实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。

    二、征文要求

    1.征文体裁:体裁不限。除诗歌外,篇幅3000

    2.截稿日期:2018年4月30日。

   请将征文报盟省委宣传处。

   电子邮箱:xcc@gdmm.org.cn

                                 

                                             民盟广东省委员会               

                               2018年4月12日