省人大代表、汕头盟员陈纯积极参政议政

日期:2018/2/12来源:民盟汕头市委阅读:[ 字体: ]

1月24日-31日,广东省十三届人大一次会议广州召开,民盟汕头市委委员、汕头市澄海区司法局局长陈纯作为省人大代表出席了会议,并担任省人大法制工作委员会委员。

会议期间,陈纯提交了《关于基司法所实行垂直管理的建议》和《南澳联络线高速公路项目建设有关问题》两份省人大建议。

《关于基司法所实行垂直管理的建议》站在贯彻中共十九大精神和2018年中央政法工作会议要求深化司法体制改革的高度,陈述当前基层司法所实行区局和镇(街道)双重管理,以镇(街道)为主的管理体制存在的弊端,阐明基层司法所实行“垂直”管理的必要性,并从合理扩充政法专项编制、规范推进司法所垂直管理等方面提出建议,充分体现出陈纯长期从事法律工作的优势和对基层情况的了解。

《南澳联络线高速公路项目建设有关问题》则从加快推进南澳联络线项目各项前期工作,完善规划,争取纳入省高速公路网规划等方面提出了相关建议。(民盟汕头市委)