当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

民盟广东省委“同心助学”七星关区选送校长(主任)、教师培训班圆满结束

日期:2018/12/12来源:民盟江门市委阅读:[ 字体: ]

会议现场

12月5日下午,由民盟广东省委主办、民盟江门市委承办、广东省烛光教育发展基金会资助的“同心助学”七星关区选送校长(主任)、教师培训班圆满结束,在民盟江门市委会机关会议室召开培训结束欢送会。民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,江门市教育局副局长侯永豪,江门一中、江门市第一职业高级中学、江门市景贤学校等学校领导以及参与本次培训班学习培训的毕节市七星关区教师参加了欢送会。欢送会由民盟江门市委专职副主委梁卫文主持。

梁卫文首先代表盟市委对两批共11位参训教师圆满完成跟岗、跟班培训、学有所获表示祝贺,他希望各位教师将本次培训学习到的先进教学理念和管理经验带回七星关区,结合当地实际,推广开来,促进当地教育事业的发展。也希望各位教师通过本次培训搭建的平台,以后与江门民盟、江门教育加强交流,多提意见,继续支持江门民盟的发展,支持江门教育事业的发展。

江门一中纪委书记余军、江门市第一职业高级中学党委书记何周林、江门市景贤学校副校长张冬梅分别总结了结对跟岗培训教师在各自学校的学习交流情况,充分肯定他们在培训期间的表现,与他们深入交流了教育教学、学校管理等方面的经验,结下了深厚的友谊,希望他们在未来的工作中保持沟通,继续关心学校发展。

侯永豪充分肯定了此次跟岗培训学习活动。他希望以后能与民盟广东省委、民盟江门市委把跟岗培训活动继续办下去,为促进我国教育事业发展贡献一分力量。

林春鹏高度评价了本次跟岗培训学习活动,对民盟江门市委、江门市教育局、江门市第一中学、江门市第一职业高级中学、江门景贤学校的大力支持表示感谢。他对参加培训教师提了三点希望:一是善于宣传,回去毕节后多宣传本次帮扶活动的经验、宣传广东改革开放的成功经验。二是善于分享,通知多种形式将学习成果带回毕节去,为促进当地教育事业发展贡献一份力量。三是加强交流,加强与江门民盟、江门一中、江门市第一职业高级中学、江门景贤学校的交流,共同促进两地教育事业的发展。

会后,江门市副市长、民盟江门市委主委赖燕芬完成市委工作任务赶来与跟岗校长、主任、教师逐一见面。陈志锋