当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

盟省委举办“烛光行动”汕头高中教师教学能力培训班

日期:2018/12/10来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

培训班现场(1)

培训班现场(2)

12月1日至2日,民盟广东省委“烛光行动”汕头高中教师教学能力培训班在汕头市东厦中学举办。活动由民盟广东省委会主办,广东省烛光教育发展基金会资助,民盟汕头市委、汕头市金平区教育局、汕头市东厦中学共同承办。

盟省委特邀华南师范大学教授许旋、华南师范大学副教授周先叶、华南师范大学附属中学语文高级教师卢福东三名盟员教育专家分别为汕头市金平区高中化学、生物、语文科全体教师进行教学能力提升和高考备考辅导培训。汕头市濠江区、龙湖区、潮阳区等地区的教师也纷纷踊跃报名。参加培训的教师达300余人。 

开班仪式由汕头市金平区教育局局长、民盟汕头市委副主委刘彦彧主持。盟省委社会服务处处长林春鹏,民盟汕头市委专职副主委罗晓红金平区教育局党委书记兼副局长蔡少文东厦中学校长林媛玫出席活动。

课堂上,特邀专家归纳了近几年高考题中出现的题型,给出了大量的解题技巧和方案,专家们的讲座既有理论高度,又有实践经验的归纳总结,给参加培训的教师以极大启发。参加培训的教师也深入思考、踊跃提问,气氛活跃。

本次培训对于助力粤东地区教师更好适应高考新形势的变化,探索高中教学改革质量提升的新空间,进一步提升高中教师高考备考指导能力很有帮助。活动受到参加培训教师的高度评价。

(社会服务处)