当前位置:首页 > 各级组织 > 省直基层

民盟工信部电子五所总支赴东莞松山湖科技产业园区开展集成电路企业现状调研活动

日期:2018/11/5来源:民盟工信部电子五所总支阅读:[ 字体: ]

1021日至22日,民盟工业和信息化部电子第五研究所总支,在主委纪春阳副主委罗道军、郑术力的带领下,前往东莞松山湖科技产业园区开展集成电路企业现状调研。

21日下午,调研组到广东中实金属有限公司开展座谈。在广东中实金属有限公司,调研组在企业董事长方喜波的带领下参观了企业展览听取了企业董事长方喜波对企业背景、重点产品、企业荣誉、发展规划等介绍,并就企业下一步的规划及企业发展中存在的问题进行了详细交流。

22日上午,调研组赴东莞松山湖华为终端总部基地开展调研。调研组受到了华为首席工艺专家郭朝阳的热情接待,工艺工程部单板工艺经理左敬向调研组介绍了华为总部基地的整体概况,详细介绍了华为的质量管控流程,并就相关的质量可靠性问题进行了详细的技术交流。为能够进一步探讨电子产品生产制造中的可靠性问题,调研组在华为工艺工程部技术经理蒋正华的带领下深入华为单板工业的车间现场,参观华为单板工艺生产的全过程。最后,郭朝阳表示,电子产品的可靠性问题是具有共性的,是需要交流才能解决的,希望双方能够长期开展交流合作,共同努力提高电子产品的可靠性。

22日下午,调研组赴东莞华贝电子科技有限公司进行技术交流。华贝总经理戎孔亮热情的接待了调研一行,总经理助理任炎芳向调研组介绍了华贝的品牌产品和技术优势,展示了华贝在国内研发中心及制造基地的空间布局,介绍了华贝在智能终端研发和制造的未来目标和下一步任务。随后调研组参观了华贝的生产车间,就生产制造中的质量问题与华贝有关工作人员进行了进一步的交流和探讨。

通过本次调研,民盟电子五所总支的各位盟员深入了解了科技企业经营的情况,深化了对电子产品质量可靠性的理解和认识参与此次调研的盟员纷纷表示要充分发挥电子五所的技术优势,在质量可靠性上做深做透,求精出彩,在新形势、新任务下,继续努力,进一步提高建言献策的水平,更好地履行民盟参政议政的职责,多提有价值高质量的提案议案。(民盟工信部电子五所总支)