当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

盟省委在惠州举行贵州毕节定点帮扶中学校长、主任培训班

日期:2018/1/15来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

盟省委毕节定点帮扶中学校长、教导主任在惠州八中合影

12月18日至29日,盟省委在惠州举行贵州省毕节市定点帮扶中学校长、主任培训班。来自毕节市第六中,七星关区八寨中学毕节市七星关区职业技术学校的6位校长、教导主任集中来到惠州市第八中学跟岗学习。

在近两周的培训中,惠州市第八中学根据毕节市中学情况,科学设置培训内容,将其先进的教育理念,独特的教学管理方法,丰富多彩的校园文化介绍给毕节定点帮扶中学的校长、主任。在培训期间,惠州八中还组织来惠州学习的毕节定点帮扶中学的校长、主任到当地其他优质学校交流,开拓视野。

本次毕节定点帮扶中学校长、主任培训班是民盟广东省委继续落实民盟东部十省市民盟组织参与毕节试验区精准扶贫“同心助学”工作会议精神,积极参加中共中央统战部开展帮扶毕节“同心工程”的专项“农村教育烛光行动”。活动由民盟惠州市委承办。

惠州市第八中学创办于1987年,是广东省一级学校,惠州市初中教学水平“优秀”等级学校,广东省高中教学水平“优秀”等级学校。1995年起开办藏族初中班,2002年起招收高中藏族插班生。国务院原总理李鹏两次到该校视察,亲笔题词——“热心教育事业,造就一代英才”以资鼓励。(社会服务处)