当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

盟省委举办“烛光行动”佛冈高中教师教学能力培训班

日期:2018/11/29来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

培训班现场

11月24日至25日,由盟省委主办,广东省烛光教育发展基金会资助的“烛光行动”佛冈高中教师教学能力培训班在佛冈一中举行。盟省委特邀华南师范大学教授许旋、华南师范大学副教授周先叶、华南师范大学附属中学语文高级教师卢福东三名教育专家分别为佛冈县高中化学、生物、语文科全体教师进行教学能力提升和高考辅导培训。

24日举行的开班仪式由佛冈县教育局局长丘绍文主持。盟省委社会服务处处长林春鹏,佛冈县政协副主席、民盟佛冈县基层委员会主委谢国华在开班仪式上先后作了讲话。他们指出,民盟“烛光行动”到佛冈,有利于帮助佛冈高中教师尽快适应新课改,了解高考的变化,改进备考方法,提高教学质量。谢国华对盟省委以及特邀专家在本次义务支教活动中的辛勤付出表示感谢,并要求佛冈县参加这次培训活动的教师要珍惜机会、遵守纪律、深入思考、积极交流,把专家们带来的先进经验和理念应用在教育教学实践中,为佛冈高考成绩提高多出力。

25日,县教育局副局长邹建平为本次培训班作总结发言。他表示,本次培训内容充实,归纳了近几年高考题中出现的题型,给出了大量的解题技巧和方案,不失为剖析高考复习的模范和标准。希望大家好好消化培训的内容,为提高佛冈的教育水平而奋斗。(社会服务处)