当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟广东省委、民盟江门市委“同心助学”七星关区中学校长(主任)培训班启动仪式在江门举行

日期:2018/11/23来源:民盟江门市委阅读:[ 字体: ]

启动仪式现场

合影


11月22日上午,民盟广东省委、民盟江门市委“同心助学”贵州省毕节市七星关区中学校长(主任)培训班启动仪式在江门举行。民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,民盟江门市委专职副主委梁卫文,江门市教育局人事科科长刘宏伟江门市第一中学纪委书记余军,江门市第一职业高级中学党委书记何周林、副校长吴小华,江门市第一中学景贤学校副校长张冬梅、办公室主任陈登攀以及六位参与本次跟岗学习培训的贵州省毕节市教师参加了启动仪式。启动仪式由梁卫文主持。

梁卫文代表民盟江门市委对六位来自贵州省毕节市的校长和主任表示热烈的欢迎,对民盟广东省委的信任,对市教育局、江门一中、江门一职和景贤学校给予的大力支持表示衷心感谢。民盟江门市委多年来充分发挥界别特色和人才优势,积极参与民盟中央的“农村教育烛光行动”,民盟广东省委组织开展的各类社会服务工作,擦亮了社会服务的品牌,践行了民盟做好事、做实事的宗旨。这次为期两周的跟岗学习培训,希望毕节的教师们在学习交流中,思想上有碰撞,工作上有促进,生活上有体会,深入了解侨乡的人文特点,为江门民盟发展乃至江门经济社会发展提出意见和建议。

余军、何周林、张冬梅分别代表三所学校介绍了本校的概况和办学特色。他们希望两周的培训学习,与学校结缘、与师生交友,互相借鉴,为促进两地教育发展做出应有的贡献。

刘宏伟代表市教育局对六位教师的到来表示欢迎,他简单介绍了近几年江门市教育局为提高教育质量所采取的措施和取得的成果,并对三所对接学校的办学水平给予了充分的肯定,希望参加跟岗培训教师充分利用这两周的时间,与学校师生进行充分的交流,相互促进、共同提高、学有所获。

林春鹏表示,为落实民盟东部十省市民盟组织参与毕节试验区精准扶贫“同心助学”工作会议精神,促进东西部教育平衡,盟省委安排毕节市定点帮扶中学的6位校长、教导主任到江门市优质学校跟岗学习培训。他希望参训教师珍惜本次学习机会,认真学、用心学,与学校师生建立良好关系,把好的教学管理理念带回毕节,促进当地教育发展,同时在改革开放40周年之际,将广东改革开放的成功经验带回贵州去,促进贵州省各项事业的全面发展;希望民盟江门市委继续做好跟岗学习培训的帮扶工作。

此次活动由广东省烛光教育发展基金会资助。(陈志锋)