当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞理工学院支部盟员之家成立

日期:2018/11/20来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

揭牌仪式现场

1115日,民盟东莞理工学院支部盟员之家揭牌仪式在东莞理工学院学术交流中心举行。东莞市政协副主席、民盟东莞市委主委程发良,东莞理工学院党委副书记、校长李琳,东莞理工学院党委副书记吕琦元,东莞理工学院党委组织部、统战部负责人彭晓波民盟东莞市委副主委袁华强、秘书长王雪萍,民盟东莞市高校总支主委、东莞理工学院支部主委陈莉,学院其他民主党派负责人及代表、学生代表共约200余人参加了活动。

揭牌仪式上,程发良对民盟东莞理工学院支部盟员之家的成立表示祝贺,对东莞理工学院及统战部的大力支持表示衷心地感谢。他指出,盟员之家是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要抓手,是提升组织建设凝聚力和向心力的阵地,是民盟思想建设和组织建设“建在基层”的创新平台,东莞理工学院盟员之家是我市首个盟员之家,希望学院支部要以盟员之家为枢纽和平台,积极发挥自身优势,积极建言献策,履行参政党职能,为东莞理工学院高水平理工科大学建设贡献更多的力量。吕琦元代表东莞理工理工学院,感谢民盟东莞理工学院支部这些年来对学校的发展所做的贡献,希望学院支部能够充分利用好盟员之家这个平台,丰富组织活动,不断加强自身建设,凝聚人心,增进共识,共同为高水平理工科大学建设贡献智慧和力量。随后,程发良和李琳共同为盟员之家揭牌。

揭牌仪式后,由东莞理工学院党委统战部主办,民盟学院支部承办的主题为“构建新型高水平理工科大学本科教学体系” 的第二期“统战议政”论坛顺利召开。论坛由民盟学院支部盟员罗兆婧博士主持。论坛上,民盟东莞市委副主委袁华强和民盟学院支部副主委陈佰满两位教授分享了自己在学校学科建设,课程讲授以及学生培养等方面的经验和感悟,也指出了目前东莞理工学院在“坚持以本为本、推进四个回归”本科教学方面所面临的挑战与机遇。最后,与会的老师和同学与嘉宾就东莞理工学院的高水平理工大学建设,本科教学建设方面,积极互动踊跃发言,提出了很多很好的建议。(民盟东莞市委)