当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

程昆出席盟省委教育委员会第一次全体委员会议

日期:2017/9/9来源:教委阅读:[ 字体: ]

会议现场


盟省委专职副主委程昆出席会议并讲话


2017年9月8日,教师节来临之际,民盟广东省第十五届委员会教育委员会(简称“教委”)召开第一次全体委员会议,研究新一届教育委员会工作,并庆祝第33个教师节的到来。民盟广东省委专职副主委程昆,盟省委常委、教委主任刘金保,教委副主任徐小平、叶念乔、林良浩、陈彩燕,参政议政工作处处长李敬东,及部分教委委员出席了会议。会议由刘金保主持。

程昆代表民盟广东省委宣读了致全省教育界盟员的慰问信,向全体教师盟员致以节日的问候。同时,他要求教委委员要充分认识专委会在盟务工作中的重要地位,要加强学习,不断提高思想政治素质和参政议政能力;要突出教委的界别特色和专业优势,积极履职,充分发挥专委会的骨干作用。他希望新一届教委锐意进取,恪尽职守,扎实工作,适应新形势、担当新使命,为实现习总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标做出应有的贡献。

会上,刘金保通报了本届专委会换届情况,李敬东传达了《民盟广东省委各专门委员会工作规则》和民盟广东省委关于信息工作有关文件精神,提出了对专委会委员的信息工作要求,与会人员围绕教委未来五年工作计划和调研方向展开了热烈讨论,就教委在促进我省教育现代化建设、打造南方教育高地等工作提出了许多建设性的意见和建议,体现了教委委员对我省教育改革发展的高度关注和履职热情。(盟粤参)