当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

致全省教育界盟员的慰问信

日期:2017/9/8来源:中国民主同盟广东省委员会阅读:[ 字体: ]

尊敬的全省教育界盟员同志们:

流光溢彩的九月,秋风送爽,硕果飘香。值此第33个教师节到来之际,民盟广东省第十五届委员会向辛勤耕耘在教育战线上的全体盟员教师及教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

民盟中央主席张宝文指出:“我们民盟就是一个‘教育世家’,而且代不乏人”。当前我省盟员近六成来自教育界别,彰显了民盟的界别特色和群体优势,是广东民盟履行参政党职责的一支重要力量。你们精心治教、潜心育人,默默耕耘于三尺讲台,以无私奉献的高尚师德、严谨进取的治学态度和春风化雨的育人情怀,为国家和社会培育了一批又一批优秀人才,为我省教育事业发展做出了重要贡献。在各自岗位取得令人欣喜的成绩之余,你们胸怀丘壑、情系家国,积极投身参政议政和社会服务工作,以高度的责任心、强烈的使命感和无私奉献的精神,为我省经济发展和社会进步做出了不懈努力,树立了民盟的良好社会形象。在教师节这个特别的日子,民盟广东省委向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

兴贤育德,贵在师儒。我们衷心希望广大盟员教师和教育工作者,在新一届盟省委的团结带领下,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和中共广东省第十二次代表大会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行习近平总书记提出的“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的殷切希望,努力培养出更多更好的能够满足国家、人民和时代需要的人才。同时,坚持继续发扬民盟优良传统,紧紧围绕我省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,多建睿智之言,多献务实之策,多做惠民之事,为我省在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出新贡献,以优异的成绩,迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民盟第十二次全国代表大会的胜利召开。

衷心祝愿大家身体健康、工作顺利、生活幸福!

           

                           中国民主同盟广东省第十五届委员会 

                                                                                                                                    二〇一七年九月