当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕尾市委举办盟史专题报告会

日期:2017/9/1来源:民盟汕尾市委阅读:[ 字体: ]



7月27日,民盟汕尾市委在汕尾市城区举办“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动——中国民主同盟盟史专题报告会”,邀请民盟上海市委宣传部长、民盟中央参政党理论研究中心特邀研究员王海波作盟史专题报告。汕尾市政协副主席、民盟汕尾市委主委吕珠龙主持会议,市直、各县(市、区)盟组织的在汕全体盟员参加报告会。

王海波对民盟历史了然于胸,口述历史事件和民盟先贤事迹如数家珍,信手拈来。他以讲故事的方式讲述了民盟成立的历史背景,小故事带出大历史,引领与会盟员回溯了民盟自1941年3月建盟以来,在抗日战争、解放战争、和平建国过程中与中国共产党风雨同舟,亲密合作的光辉历程,简要回顾了民盟在社会主义建设、改革开放和新的历史时期发挥作用和所取得的成就。王海波用“自己走”、“跟着走”和“想着走”对民盟发展的几个历史阶段进行了独到的概括。他将一位位民盟先贤和一件件历史事件串联起来,见微知著,彰显了民盟前辈关注民生,奔走国是的爱国情怀和奋斗追求。王海波潜心研究盟史,报告精彩生动,引人入胜,让我们对民盟的历史和先贤,以及跟中国共产党通力合作,携手前进的各个历史阶段都有了更加深刻的认识,更增添了一份沉甸甸的历史使命感和责任感。

吕珠龙在总结时指出,广大盟员要明确自己的使命,传承民盟精神,要坚定政治信念,继承民盟的光荣传统,真正做到与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,将加入民盟所带来的荣誉感、责任感、使命感转化为参与盟务工作和做好本职工作的强大动力,积极参政议政,为民盟组织争光,为汕尾市各项事业的发展做出新的更大的贡献。(民盟汕尾市委)