当前位置:首页 > 参政议政 > 参政动态

盟省委调研组赴揭阳调研

日期:2017/9/12来源:经委阅读:[ 字体: ]

座谈会现场


8月24日至25日,民盟广东省委副秘书长欧贻宏带领经济委员会和生态环境委员会联合调研组,就“推动实体经济与电子商务融合发展”和“坚持新发展理念,推动珠三角森林城市群与粤东西北生态建设一体化”课题到揭阳进行调研。盟省委参政议政工作处处长李敬东,生态委副主任张平,生态委委员、普宁市副市长熊孟清,经委委员王洪良等参加了调研。

24日下午,调研组与揭阳市商务局、林业局、经信局的有关负责同志、电子商务协会以及企业代表就揭阳市电子商务发展和林业生态建设发展情况进行了座谈交流。民盟揭阳市委副主委陈伟辉主持会议。25日上午,调研组到普宁市实地考察了电商村、污水治理厂和练江治水情况,并与普宁市招商办及电商特色村——山湖村的有关负责同志座谈交流,详细了解当地电商发展情况。

此次调研活动得到民盟揭阳市委和中共普宁市委统战部的大力支持和协助,取得了良好成效。民盟揭阳市委电商调研组也参与了此次调研。(经委)