当前位置:首页 > 盟员风采 > 八方才俊

盟员张思中:敏学致远、厚德载物的行业领导者

日期:2017/8/29来源:民盟佛山市委阅读:[ 字体: ]


张思中

民盟佛山市委员会城市工委会主任,民盟顺德区委会副主委,佛山市人大代表,佛山市工商联常委,佛山市工程造价与招标协会会长。

 

2003年创立广东人信工程咨询有限公司,目前,广东人信是少数拥有工程咨询行业多牌照全牌照企业,在广东设立了十多家分公司或办事处,为各级政府相关部门、企事业单位、各大房地产商提供专业优质的工程咨询服务,获得客户的一致认可。

广东人信是佛山市乃至广东省工程咨询行业的领先企业,在建筑工程咨询行业拥有较高的地位及声望。这一切的成功,都离不开公司创始人张思中拼搏努力和独特的个人魅力。

 

白手起家

勇往直前

2003年,张思中创立了人信工程咨询有限公司。企业创立之初,只有廖廖数人,公司在路边一家很不起眼的路边店办公。张思中既做老板,又做员工,既做技术又跑市场,公司日常管理,事无巨细,亲力亲为。天道酬勤,付出总有回报,广东人信终于从一家临街小店发展到现在自有1000多平米7A级写字楼。从只有几个人的小公司,到现在开立十几家分支机构,成为拥有员工300多人,中高级人才100多人的大中型咨询企业。

如今,张思中的付出终于结出了丰硕的成果,企业实力越来越强,如日中天。有很多人都问张思中这样的问题:你是如何做到,在一个举目无亲的陌生城市,白手创造出属于自己的一片天地?

 

专业专注

坚持不懈

张思中自90年代初选择来顺德发展,一直从事建筑工程行业,2003年创立公司至今,他一直脚踏实地,兢兢业业,将公司由初创期的几人发展成为拥有分支机构十几个,员工300多人,高级人才100多人的强大团队。许多同期同行业的老板已经转型或发展其他产业或退居幕后,只有他还坚守在这个行业,一直奋战在行业第一线。而且不忘初心,始终热爱着这个行业,无论顺境逆境,都像培育自己的孩子一样培育着企业。

 

重视人才

成就员工

张思中认为,智慧服务业的核心资产就是人才,有了人才公司才有可持续发展的动力和空间。所以,他特别重视人才的培养和引进,重视人才的职业规划,公司设计了良好的福利待遇体系,从薪酬、个人发展规划、学习提升机会、企业文化等方面来吸引和留住人才,并且订立了“客户满意、品牌经营、员工幸福、追求卓越”的企业核心精神。这几年,张思中对员工说得最多的就是:“十年前你们成就了人信,十年后人信将成就你们”。现在他也在向这个最大目标努力着。

 

弘扬正气

勇往直前

建设工程领域因其投资大,涉及面广,一直是社会关注的热点和焦点。不可否认,这个行业也不可避免地存在一些潜规则和灰色地带。张思中要求,所有的员工必须守得住底线,经得住诱惑,受得起考验,任何事情,任何项目必须依法依规,有依有据。必须在行业内弘扬正气,抵制歪风邪气。张思中的做事标准:“我只做双赢或多赢的事情,绝不做单赢(就只有我自己赢)的事情”。

 

不断学习

敏学致远

张思中表示,他从未停止学习的脚步,不是在学习,就是在前往学习的路上。在专业领域,他是高级专业技术人才,他拥有注册造价工程师,高级经济师,香港工料测量师等执业资格或职称。他热爱学习,学习的足迹遍布国内外,近有中山大学、清华大学、北京大学,远有哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、西点军校。他最欣赏曾国藩先生的一句话:千秋邈矣独留我,百战归来再读书。带着问题去读书,收获总是特别大,学习的历程也是公司稳步发展的历史,学习力助推企业更快更稳的发展。而公司领头人的学习力也带出了一个爱学习的团队,团队的学习力便是企业的竞争力。

 

厚德载物

上善若水

张思中除了一直经营自己的企业,还不遗余力地为行业建设和发展做贡献。多年来,他历任或兼任顺德区工程勘察设计咨询协会会长,广东省工程咨询协会常务理事,广东省造价咨询协会监事,中国工程咨询协会理事,2015年12月又被推举为佛山市工程造价与招标协会会长。他就任会长后,成立了多个专业委员会,开展了一系列行业学术研讨交流活动;多次率队到香港、上海、北京等工程咨询发达的地区学习交流;在行业内开展诚信评价和动态管理;定期与政府相关主管部门沟通座谈,提出行业的诉求,发出行业声音,为政企交流搭建沟通桥梁,让政府更了解这个行业,更重视这个行业。“我就是要做这个行业的传教士”,张思中是这样说的,也是这样做的,真正做到了知行合一。

2017年9月,张思中同学将作为主要发起人,以佛山市造价与招标协会为东道主、承办方,举办一场盛大的“粤港澳湾区大型基础设施建设管理创新论坛”,该论坛得到各级政府相关主管部门及建设行业相关单位的大力支持。这完全展示出张思中作为一位行业领袖的责任感和胸怀,一位商人的敏锐嗅觉力,一位青年政治家的政治觉悟和担当。

张思中除了热心行业事务,还是一位非常有社会责任感的企业家。他是顺德区人大代表、佛山市人大代表,佛山市工商联常委,顺德区公共决策咨询委员会委员,多家学校教育基金会理事长。

积极参政议政:张思中每年都会提交多份高质量的提案。他的提案,主要分为两个领域,一方面,关注他所在的工程建设领域,关注热点问题,反应行业存在问题并提出解决办法;另一方面,他的提案关注民生,关注社会热点,反映民生诉求,关注社会局势,关心弱势群体。他的提案,连续多年被列为一号重点提案。

热心公益:张思中多年来一直热心服务于两个领域,一是教育领域,二是养老领域。多年来,他关心青年学生的成长,就任多家高校的校外导师,连续多年到多家中学、高校进行励志演讲,与青年学生促膝谈心。多年来,一直资助多名贫因家庭学生,直到他们大学毕业。他还发动爱心捐款,亲力亲为,到贫困山区学校助学捐赠。每年到社区扶贫,至敬老院看望老人,送钱送物。多年来,为助学公益累计捐款捐物50多万元。(来源:民盟佛山市委)