当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

王学成带队赴梅州丰顺开展大型联合义诊和捐赠活动

——民盟广东省委、广东省法制办助力精准扶贫

日期:2017/8/14来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

8月11日至13日,广东省法制办主任、民盟广东省委主委王学成带队,组织盟员专家赴梅州市丰顺县开展联合义诊和捐赠活动。民盟广东省委专职副主委程昆,广东省法制办党组成员、副巡视员朱京平,广东省南方文化产权交易所股份有限公司董事、总经理、民盟广东省委副主委张志兵,中山大学解剖学教研室主任、民盟广东省委副主委汪华侨,梅州市政协副主席、民盟梅州市委主委韩小林,中共丰顺县委书记曾永祥,及来自民盟广州中医药大学委员会、中山大学北校区总支、省综合第一总支的二十余名盟员专家参加了这次活动。

民盟广东省委和广东省法制办联合向大胜村捐赠了4万元救济款和价值4万元的药品器材

盟员医卫专家在大胜村开展义诊活动


丰顺县人民医院义诊活动现场

  

王学成在丰顺县人民医院义诊活动现场讲话

在丰顺县人民医院,盟员医卫专家开展了查房、义诊活动

  

王学成一行调研古村落文化建设 

王学成一行在丰顺县大胜村开展了慰问和义诊活动。王学成听取了村委会的汇报,代表民盟广东省委和广东省法制办联合向大胜村捐赠了救济款和药品器材。在丰顺县人民医院,盟员医卫专家开展了查房、义诊活动,并举行了心肺复苏的专题讲座。

王学成一行还调研了丰顺县大胜村和种玊上围古村落的新农村建设。王学成在活动中指出,奔走国是,关注民生是民盟的优良传统,民盟开展的讲座、送医送药等社会服务工作的宗旨是积极服务于地方经济社会建设,努力促进社会和谐,深入基层了解社情民意,积极参政议政。他希望通过此次活动,充分发挥民盟智力汇聚优势,将大城市优质医疗资源输送到欠发达地区,一定程度地提升丰顺县医疗服务的水平,为促进我省公共服务均等化贡献力量。

这次活动是民盟广东省委贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中共广东省第十二次代表大会精神,扎实推进精准脱贫工作,为促进粤东农村地区医疗卫生事业发展,精心策划,并与广东省法制办联合开展的大型扶贫活动。活动内容丰富,包括了义诊、查房、学术讲座、健康科普、急救技能培训、药品器材捐赠等;参加义诊的医疗专家绝大多数都是副高及以上职称的医师,义诊涉及内科、外科、儿科、妇科、眼科、皮肤科、中医科等多个专业,服务群众500余人,培训基层医务人员200余人;向丰顺县大胜村捐赠了4万元救济款和价值4万元的药品器材。

来自广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院的李惠德、丁邦晗、胡小英、张朝曦、郭力恒、隋立森、黄闰月、范阳卿、甄宏鹏,中山大学附属第一、第二、第三、第六医院、中山眼科中心、光华口腔医院的张湘民、李玉杰、万苗坚、吕志强、罗益文、余深平、丘小汕、胡晓文、马晋平、黄鑫,民盟广东省综合第一总支的江则昊、胡波等盟员专家参加了这次活动。

参加这次活动的还有民盟广东省委社会服务处处长林春鹏、参政议政处处长李敬东、办公室副主任黄慧,民盟梅州市委专职副主委李跃文,中共丰顺县委副书记郑奕雄等。(盟粤宣)