当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省第十五次代表大会隆重开幕

日期:2017/6/16来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

中国民主同盟广东省第十五次代表大会开幕大会现场

6月16日,中国民主同盟广东省第十五次代表大会在广州隆重开幕。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文,中共广东省委常委、统战部部长严植婵,广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,广东省政协党组副书记、副主席林雄,民盟中央副主席、广东省政协副主席、民盟广东省委主委温思美,广东省政协副主席、九三学社广东省委主委姚志彬,中共广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,民盟中央宣传部部长曲伟、组织部副部长蔡葵等出席开幕式。开幕式由温思美主持,民盟广东省委副主委王学成致开幕词。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文代表民盟中央致贺词

张宝文代表民盟中央致贺词。他指出,广东民盟组织有着光荣的历史和优良的传统,在长期的革命、建设和改革事业中,始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作,为广东经济社会发展做出了重要贡献。五年来,民盟广东省委在中共广东省委和民盟中央的领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动及“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,扎实推进自身建设;始终秉承“立盟为公、参政为民”的价值理念,紧紧围绕中共广东省委、省政府的中心工作及人民群众关心的热点难点问题,认真调查研究,积极履职尽责,参政议政成效显著;发挥优势,优化资源,创新思路,拓展社会服务新领域,打造社会服务工作品牌,树立了良好的社会形象。广大盟员立足本职,建功立业,为盟组织赢得了荣誉。广东民盟的工作呈现出民主团结、开拓进取的新气象。

张宝文强调,本次大会是一次承前启后、继往开来的会议,不仅要顺利完成人事更替,更重要的是要深化政治交接,增进政治共识,始终保持民盟的优良传统不变、政治方向不变、优势特点不变。大会选举产生的新一届民盟广东省委员会要肩负起带领全省盟员在新时期新阶段开创广东民盟工作新局面的历史重任。希望通过这次大会,进一步动员全省盟员继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的光荣传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,以实际行动迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国民主同盟第十二次全国代表大会的胜利召开。

中共广东省委常委、统战部部长严植婵代表中共广东省委致贺词

严植婵代表中共广东省委对民盟广东省第十五次代表大会的胜利开幕表示热烈祝贺。她对五年来民盟广东省委团结带领全省各级盟组织和全体盟员,围绕中心、服务大局,在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得的成绩给予充分肯定。希望民盟广东省委深化政治交接,努力在我省“两个走在前列”伟大实践中再立新功。

民盟中央副主席、广东省政协副主席、民盟广东省委主委温思美作民盟广东省第十四届委员会工作报告

温思美代表民盟广东省第十四届委员会向大会作报告。工作报告全面回顾了民盟广东省第十四届委员会五年来的工作。报告认为,五年来,民盟广东省委在民盟中央和中共广东省委的领导下,积极探索、勇于实践、敢于创新,思想建设不断加强,组织建设切实推进,参政议政成果丰硕,助力清远改革发展成效显著,社会服务品牌树立,在建设高素质参政党地方组织方面积累了许多宝贵经验,为广东科学发展和社会和谐稳定做出了积极贡献。未来五年,民盟广东省委员会将团结带领全省盟员,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和中共广东省第十二次代表大会精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求为统领,不断继承和发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,锐意进取、积极作为,奋力推动广东在新的起点上再创新局,开创广东民盟历史的新篇章。

广东省政协副主席、九三学社广东省委主委姚志彬代表省各民主党派、工商联向大会致贺词

姚志彬代表省各民主党派、工商联向大会致贺词,热烈祝贺大会召开,向全省盟员致以崇高的敬意。

民盟广东省委副主委王学成致开幕词

应邀出席开幕式的还有省各民主党派、工商联及民盟广东省委对口联系部门等单位有关负责同志。251位盟员代表全省18000位盟员出席大会。(盟粤宣)