当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

程昆率民盟广东省委调研组赴陕西省调研反映社情民意信息工作

日期:2017/4/18来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

座谈会现场

民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆作讲话

民盟陕西省委专职副主委车建营作讲话

4月12日至16日,为更好地学习先进省、市盟组织反映社情民意信息的工作经验,进一步提高民盟广东省委反映社情民意信息工作水平,民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆率调研组赴陕西省,围绕“如何做好新形势下的反映社情民意信息工作”开展调研。民盟广东省委参政议政处处长李敬东,民盟广东省委专委会有关信息员,民盟广州、深圳、珠海、汕头、佛山、江门、湛江、茂名、中山、阳江市委会负责信息工作的同志参加了调研。

413日,调研组一行在西安与全国省级盟组织中反映社情民意信息工作排名第二的民盟陕西省委进行了座谈交流,民盟陕西省委专职副主委车建营、秘书长詹毅立、副秘书长兼参政议政工作部部长张红等出席了座谈。调研组认真听取了民盟陕西省委有关负责同志所作的反映社情民意信息工作经验介绍,并与民盟陕西省委的同志就如何做好反映社情民意信息工作进行了深入探讨交流。

414日,调研组前往陕西省盟组织反映社情民意信息工作排名前列的民盟宝鸡市委调研,并与民盟宝鸡市委进行座谈交流。宝鸡市人大常委会副主任、民盟陕西省委副主委、民盟宝鸡市委主委富君,宝鸡市人大常委会副秘书长、民盟宝鸡市委副主委李小红,民盟宝鸡市委秘书长董薇等出席了座谈。富君对调研组一行表示热烈欢迎,李小红就民盟宝鸡市委近年来开展反映社情民意信息工作情况作了详细介绍。宝鸡市各先进基层盟组织主委及先进个人分别作了反映社情民意信息工作经验介绍。调研组成员就有关工作开展过程中遇到的问题与宝鸡的同志进行了互动交流。

调研组一行还调研了当地的经济社会发展情况。

本次调研活动取得了良好效果,参与调研的同志纷纷表示在学习陕西省民盟组织先进经验的过程中收获很大,受益匪浅,同时也看到了差距,回去后将认真总结此行学到的先进经验,努力推动我省民盟组织的反映社情民意信息工作取得更大成绩。(盟粤参)