当前位置:首页 > 服务社会 > 三下乡

民盟中大北校区总支组织盟员医卫专家赴清远开展大型义诊活动

日期:2017/3/22来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]

义诊现场

317日至18日,为进一步推进“助力清远发展”工作,民盟广东省委社会服务处组织民盟中山大学北校区总支10位盟员医卫专家,赴清远市三坑镇卫生院、太平镇卫生院开展大型义诊活动。清远市电视台等媒体对此次活动进行了专访和报道。

参加此次活动的有民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,以及盟员专家中山大学附属第一医院黄埔院区副院长李玉杰、骨科副主任刘云江,中山大学眼科医院眼外伤科副主任罗益文,中山大学中山医学院遗传学教授陈争,中山大学附属第三医院皮肤科副主任万苗坚、陈勇博士,中山大学附属第一医院神经内科博士黄鑫,中山大学附属第二医院康复科主任谭杰文、中医内科心血管博士陈克芳、中医针灸科博士侯加运等。

在活动现场,来自中山大学附属第一、第二、第三医院的内科、眼科、骨科、皮肤科、心血管科、针灸科、康复科等科室的盟员医疗专家冒着小雨,耐心、细致地为前来就诊的群众免费诊察、治疗。本次义诊共服务500余人次,受到当地群众的热烈欢迎。

帮扶清远乡镇卫生院,是落实盟省委“助力清远发展”活动的主要任务之一。近三年来,为把帮扶清远乡镇卫生院活动做实、做细、做好,盟省委社会服务处大力整合盟内资源,发动各级盟组织及盟员,捐赠了价值378万元的医疗设备和28.98万元现金,用于支持清远卫生事业发展;组织盟员医卫专家,在清远乡镇有针对性的开展义诊帮扶、坐诊带教、主任查房、专家讲课及基层医生培训等活动,帮助当地卫生院医务人员提高业务能力。(社会服务处)