当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟广东省委召开专题报告会传达学习2017年全国“两会”精神

日期:2017/3/18来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

全国政协委员、广东省政府法制办主任、民盟广东省委副主委王学成

民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆

报告会现场

3月17日,民盟广东省委举行报告会,传达学习2017年全国“两会”精神。全国政协委员、广东省政府法制办主任、民盟广东省委副主委王学成在会上传达了全国两会精神。民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆主持会议,盟省委各部门负责人及机关全体工作人员参加了会议。

王学成传达了全国政协十二届次会议的基本情况及中央政治局主席、全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会向大会所作的工作报告和小组会议讨论情况介绍了广东的盟员全国政协委员在本次会议上的履职情况  

王学成指出,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,是在迎接中共十九大胜利召开、我国实施“十三五”规划关键之年、推进供给侧结构性改革深化之年召开的重要会议。他要求全体盟员和机关干部要认真学习贯彻全国两会精神。一要深入学习中共十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;二要在履职实践中深入贯彻落实“两会”精神,紧扣“十三五”规划实施和全年经济社会发展目标,围绕中共中央重大战略部署改革领域突出问题群众关切热点问题积极建言献策;三要加强“四型”机关建设,提高工作效率。

王学成还和大家分享了自己的提案和“两会”关注的热点。王学成风趣幽默的语言和精彩到位的传达博得了与会者的阵阵掌声。

程昆要求全体同志充分认识学习全国“两会”精神的重要意义,认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上发表的重要讲话精神,始终胸怀大局、坚守正道、身体力行、遵循社会主义核心价值观,立足本职、扎实工作、主动担当、积极作为,按照盟中央和盟省委今年的工作要点,认真做好各项工作,特别是要做好盟省委的换届工作,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定为广东率先实现“两个定位、三个率先”作出新的积极贡献,以优异的成绩迎接中共十九大、民盟十二大及广东省十二次党代会的胜利召开。(盟粤宣)