当前位置:首页 > 参政议政 > 社情民意

民盟广东省委调研组赴浙江省调研反映社情民意信息工作

日期:2017/3/13来源:参政议政处阅读:[ 字体: ]

38日至11日,为进一步提高反映社情民意信息工作队伍的水平,推动广东民盟组织反映社情民意信息工作再创佳绩,民盟广东省委副秘书长欧贻宏调研组赴浙江省,围绕“如何做好新形势下的反映社情民意信息工作”开展调研。民盟广东省委参政议政处处长李敬东、部分专委会信息员,民盟湛江、韶关、肇庆、惠州、汕尾、梅州、清远、东莞、揭阳、潮州市委会及河源基层委员会负责信息工作的同志加了调研。

调研组一行在杭州与全国省级盟组织中反映社情民意信息工作排名第一的民盟浙江省委进行了座谈交流,民盟浙江省委秘书长汪传凯调研室主任朱宏松出席了座谈。调研组认真听取了民盟浙江省委有关负责同志所作的如何做好新形势下的反映社情民意信息工作的报告以及民盟浙江省委调研室、部分专委会领导所作的反映社情民意信息工作经验介绍,并与民盟浙江省委的同志就如何做好参政议政工作进行了深入探讨交流。

调研组一行与民盟浙江省委进行座谈交流

调研组一行与民盟温州市委进行座谈交流

调研组还前往反映社情民意信息工作排名浙江省盟组织前列的民盟温州市委调研。民盟温州市委主委胡荣党对调研组一行表示热烈欢迎,专职副主委何民就温州盟组织基本情况和近年来的反映社情民意信息工作开展情况作了详细介绍。民盟温州市委各专门委员会领导、先进基层组织主委及先进个人分别作了反映社情民意信息工作经验介绍。调研组成员就有关工作开展过程中遇到的问题温州的同志进行了深入的交流和研讨

本次调研活动取得了良好效果。参与调研的同志浙江省民盟组织反映社情民意信息工作大加赞赏纷纷表示收获很大,将借鉴浙江的先进经验,努力推动我省民盟组织的反映社情民意信息工作。(盟粤参)