当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟远程教育“烛光行动·千校计划”东莞捐赠签约仪式隆重举行

日期:2017/2/20来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

民盟远程教育“烛光行动·千校计划”东莞捐赠签约仪式在东莞市隆重举行

2月16日下午,由民盟东莞市委主办,北京四中网校协办的民盟远程教育“烛光行动·千校计划”东莞捐赠签约仪式在东莞市隆重举行。民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,东莞市政协常委、民盟东莞市委副主委汤瑞刚,民盟东莞市委副秘书长张育涛东莞市教育局副局长何炳基,北京四中网校董事长邱济隆副校长高钧,以及受捐赠学校的校长出席了签约仪式。仪式由张育涛主持。

林春鹏致辞中强调,要争取将受捐的中学纳入民盟“烛光行动”广东优质教育资源库,将先进教学理念和方法传递到欠发达地区,提升教师教育教学能力和综合素质。何炳基表示,北京四中网校作为百年名校北京四中的远程教育机构,利用其资源优势,借助民盟“烛光行动·千校计划”的平台,通过信息技术手段实现受捐学校的信息交流与教学合作,有力的促进优质教育资源均衡发展。

仪式现场,北京四中网校与受捐学校进行签约,并向其分别授予“北京四中远程教育合作学校”牌匾。北京四中网校向9所学校捐赠价值 378 万的北京四中数字校园平台资源。东莞中学、可园中学、长安振安中学领导作为受赠学校代表了受赠发言,分别介绍了自己学校的办学情况及未来发展规划。

签约仪式结束后,邱济隆作了题为《信息时代下的学校管理》的专题报告。

民盟“烛光行动·千校计划”是在“互联网+”的新背景下,民盟中央倡导在全盟广泛实施的大型助教、助学公益活动,旨在利用信息技术推动学校教育教学改革,让学习有效发生。2011年4月28日,民盟中央与北京四中网校签订烛光计划合作协议,自2016年开始,北京四中网校加大公益投入力度,计划三年内在民盟中央的指导下向全国1000所学校捐赠北京四中数字校园优质教学资源据悉,捐赠的北京四中数字校园优质教学资源,可实现让东莞的学校共享到北京四中名校的教学资源,可解决学校现阶段优质教学资源不足的困难,教师可以利用平台更快捷详细地获取学生的学情,学校可以根据自身需求实施全面的教学管理、教学资源管理、教学成果展示分享等工作。这是推动东莞市教育事业增创新优势,促进教学信息化改革的重要举措。(民盟东莞市委)