当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

广东省政协十一届五次会议胜利闭幕 盟员政协委员圆满履职

日期:2017/1/22来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

盟员政协委员合影


1月20日,广东省政协十一届五次会议胜利闭幕。

这次大会上,盟员政协委员积极参政议政,认真履行参政党职能,圆满完成了大会各项议程:听取和审议了政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告、政协第十一届广东省委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告,列席了广东省十二届人大五次会议、听取并讨论广东省人民政府工作报告及有关报告,选举政协第十一届广东省委员会常务委员会部分组成人员,审议政协第十一届广东省委员会提案委员会关于政协第十一届广东省委员会第五次会议期间提案审查情况的报告(书面),审议通过政协第十一届广东省委员会第五次会议决议。

在本次大会上,盟省委常委、科技委员会副主任李丽娟代表盟省委作了《关于促进民族地区与全省同步率先全面建成小康社会的建议》的登台发言。盟省委向大会提交了25件集体提案,内容涉及区域协调发展、科技创新、教育、生态环保等问题。省政协副主席、民盟广东省委主委温思美作为大会即席发言的“金牌主持”,再次主持了今年的大会即席发言,盟员政协委员余庆安、许四虎、江华在大会即席发言中抢得了宝贵的发言机会,在省政协大会上发出了民盟好声音。

民盟广东省委专职副主委兼秘书长程昆在这次会议上补选为政协第十一届广东省委员会常务委员。(盟粤宣)