当前位置:首页 > 要闻动态 > 民盟动态

民盟十二大广东代表团热议中共中央贺词和民盟十二大工作报告

日期:2017/12/10来源:宣传处阅读:[ 字体: ]


民盟十二大广东代表团分组会现场


大会主席团常务主席、广东省政协副主席温思美出席广东团分组讨论


民盟十二大广东代表团团长、民盟广东省委主委、广东省法制办主任王学成主持12月6日广东团分组讨论


民盟广东省委副主委、深圳市委主委、深圳市副市长吴以环主持12月7日广东团分组讨论


民盟十二大广东代表团副团长、民盟广东省委专职副主委程昆主持12月8日广东团的两场分组讨论

12月6日至8日,出席中国民主同盟第十二次全国代表大会的广东代表团举行了四场分组会议,围绕贯彻落实中共十九大精神、栗战书同志代表中共中央所致的贺词和张宝文同志代表第十一届民盟中央委员会所作的题为《不忘合作初心切实履行职能为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量》的工作报告,展开了热烈的讨论。代表们精神饱满,畅所欲言,现场气氛热烈。

代表们一致表示,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实抓好;要把深入学习贯彻中共十九大精神与履行参政党职能相结合,更好地建言献策、履职尽责;要继承和发扬多党合作的优良传统,深化政治交接,加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高中国特色社会主义参政党建设水平。

代表们普遍认为,栗战书同志代表中共中央所致的贺词,体现了中共中央对民盟的亲切关怀、高度信任和充分肯定,也对民盟未来的工作提出殷切希望。非常鼓舞人心,令大家感到欣慰和振奋,自豪和感动,同时也倍感压力和责任。必将激励广大盟员不断提高五种能力,切实加强自身建设,以适应新时代要求,更好地发挥民盟特色,履行职责。

代表们一致赞同张宝文主席代表第十一届民盟中央委员会所作的报告。报告回顾了过去五年全盟在履行参政党职能、加强自身建设等方面取得的显著成就,总结了五年来民盟在履职探索进程中的宝贵经验和对参政党建设规律的深刻认识,对新一届中央委员会在全面建成小康社会决胜阶段的各项工作提出了建议。报告内容全面,内涵丰富,重点突出,目标明确,措施具体,鼓舞人心。在大会结束后,广东省各级盟组织将组织广大盟员认真学习,结合实际,抓好宣传、贯彻、落实。

代表们纷纷表示,民盟十二大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,对于我们找准新时代参政党的历史担当和使命,加强新时代中国特色社会主义参政党建设,更好承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,具有十分重大而深远的意义。在今后的工作中,我们将认真学习宣传贯彻落实中共十九大精神和民盟十二大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,科学规划部署未来五年的工作,科学构建和完善适应新时代要求的工作体系、工作机制,用新发展理念引领各项工作,切实加强人才队伍建设,提升履职水平,为实现习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,为实现中共十九大和民盟十二大确定的目标任务,为推进民盟事业的可持续发展作出新的更大的贡献。