当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委领导出席东莞市党外人士学习贯彻中共十九大精神座谈会

日期:2017/11/24来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

座谈会现场

11月22日下午,中共东莞市委召开党外人士学习贯彻中共十九大精神座谈会,中共东莞市委常委、统战部部长骆招群,常务副部长马凤彪副部长叶效怀出席会议。会议由马凤彪主持。

东莞市政协副主席、民盟东莞市委主委程发良,民盟东莞市委秘书长王雪萍出席了座谈会。

会上,骆招群通报中共十九大精神以及中共广东省、东莞市委的贯彻意见,并就全市统一战线成员深入学习贯彻中共十九大精神提了三点要求,可以概括为“三个始终”:一是始终坚持中国共产党领导,把思想和行动统一到十九大精神上来,不断巩固共同思想政治基础;二是始终牢记使命,准确把握新时代统一战线工作的新使命新要求新任务;三是始终服务东莞发展大局,为东莞实现“六大跃升”,率先迈上社会主义现代化新征程献计出力。骆招群强调,东莞统战广大成员要把各项工作融入到“新时代新征程新东莞”的总体要求上,结合自身实际,努力探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕“六大跃升”献计出力。

程发良在座谈会上谈了三点学习体会,一是进入新时代,要科学认识我国发展新的历史方位,要聚焦中国共产党和国家的中心任务,发挥民盟智力密集的优势,更好地履行中国特色社会主义参政党职能;二是要确立新思想,深刻领会精神实质和丰富内涵,号召广大盟员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是要开启新征程,坚持中国特色社会主义政治发展道路,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的认识,坚持问题导向,及时发现新情况解决新问题,在中共的统一领导、统一规划、统一部署下,使各项盟务活动有组织地开展、有步骤地实施、有计划地进行。(民盟东莞市委)