当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟东莞市委组织宣传专委会举办反映社情民意信息工作培训班

日期:2017/11/24来源:民盟东莞市委阅读:[ 字体: ]

培训班现场

11月22日上午为提高民盟东莞市委反映社情民意信息工作水平,打造高水平的信息员队伍,构建多方位的信息报送和沟通渠道,更好地履行参政议政职能民盟东莞市委组织宣传工作委员举办了反映社情民意信息工作培训班,民盟松山湖、高校、莞城、南城、东城和直属6个总支共推选了32名热衷信息工作的盟员参加了培训。

本次培训特别邀请了民盟广东省委机关主任科员、参政议政处专门负责反映社情民意信息工作的符立宇同志担任主讲老师。符立宇讲解深入浅出,既有理论知识,又紧密联系实际,在短短的两个小时内,将反映社情民意信息的概念、所反映的内容、特点以及如何撰写和报送都做了详细的介绍。他还针对如何写好信息做了重点讲解,结合大量的实例,对信息的选材、立意、命题、以及谋篇都一一倾囊相授。符立宇建议盟员们要有信息意识,信息可以来源于生活,来源于工作,来源于科研成果,来源于会议、调研、活动及新闻报道等,建议盟员们要见微知著,懂得提炼升华,推己及人,找准角度,提出问题,并深入调查研究,提出对策建议,从而不断提升信息工作的水平。

培训现场,盟员们都非常认真地听讲和做笔记。培训结束,盟员们纷纷表示受益良多,既掌握了反映社情民意信息撰写的基本要领,又增强了以后撰写信息的信心。大家都对本次培训班给予高度的评价。(民盟东莞市委)