当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

广东各级民盟组织认真学习贯彻中共十九大精神(二)

日期:2017/11/20来源:宣传处阅读:[ 字体: ]

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后,广东各级民盟组织纷纷举行了多种形式的学习活动,迅速掀起了学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮。

民盟广州市委

民盟广州市委领导班子学习中共十九大精神

1030日上午,民盟广州市委召开领导班子学习中共十九大精神会议。民盟广州市委主委江智涛要求全体盟员:一是要迅速贯彻和落实好十九大精神,用十九大的精神指导今后的工作;二是要坚定用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要掀起学习十九大精神的热潮,组织宣讲团进行宣传和学习;四是要深入学习调研,提振士气,为广州经济社会发展再立新功;五是要全力攻城拔寨,落实精神,扎实工作,确保各项事业全面发展。


民盟深圳市委

民盟深圳市委举办学习贯彻中共十九大精神培训班

1029-112日,民盟深圳市委学习十九大精神暨骨干盟员培训班在成都市社院举办。培训班以集中培训基层骨干盟员学习十九大精神为目标,趁热打铁,强化骨干盟员对十九大精神实质的深刻领会,使之成为下一步基层盟组织开展学习贯彻十九大精神的讲解员”“宣传员,引领广大盟员用中共的最新理论成果武装头脑、指导实践,进一步提高全盟的思想建设和履职能力建设水平。 

深圳市副市长、民盟广东省委副主委、深圳市委主委吴以环十分重视针对骨干盟员学习十九大精神开展的培训,第一时间带领机关干部制定学习方案、教学安排,并结合基层民盟组织实际,提出:每个基层民盟组织都有骨干盟员受训,每个参训盟员都要成为各基层学习十九大精神的领头羊


民盟珠海市委

民盟珠海市委召开学习贯彻中共十九大精神会议

112日,民盟珠海市委召开学习贯彻中共十九大精神会议。珠海市政协副主席、民盟珠海市委主委彭洪主持会议并讲话,副主委龙珊娓、袁凌云、李桃艳及市委委员、理论研究委员会委员、各基层组织主委参加了会议。

与会盟员纷纷表示,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。传承初心之志,牢驻同心之基,恪尽兴国之责,不断增强四个自信,充分展示多党合作制度的独特优势和强大的生命力。

 

民盟汕头市委

 

民盟汕头市委召开深入学习贯彻十九大精神座谈会

1029日,民盟汕头市委召开深入学习贯彻中共十九大精神座谈会。会议进行了十九大精神的学习交流,并对深入开展十九大学习活动做了布置。

民盟汕头市委副主委宋小保代表盟市委对广大盟员提出要求:要深入学习和理解十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措,特别要学习十九大对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出的新要求,不断增进政治共识,不断增强四个意识,坚定四个自信,围绕十九大提出的奋斗目标积极履行职能。要深入调研,围绕汕头创文强管、创建现代化教育、科技创新、建设文明美丽和谐的汕头,围绕十九大提出的学有所教”“病有所医”“住有所居”“弱有所扶老有所养等民生问题建言献策,贡献盟员的智慧和力量。


民盟湛江市委

民盟湛江市委召开深入学习贯彻十九大精神座谈会

1027日下午,民盟湛江市委召开座谈会,深入学习贯彻中共十九大精神,并对深入开展十九大学习活动作出部署。盟市委主委熊春燕,副主委朱罡、安立龙,盟市委委员,基层骨干,机关工作人员等参加了本次会议。

与会人员结合各自工作实际,畅谈学习中共十九大会议精神的所思、所感、所悟,气氛热烈。大家纷纷表示,要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,以中共十九大精神指导实践,推动各项工作不断前进。


民盟惠州市委

民盟惠州市委专题学习中共十九大会议精神

1026日下午,民盟惠州市委召开九届八次(扩大)会议,专题学习中共十九大会议精神。惠州市政协副主席、民盟惠州市委主委黄晓霞,副主委莫瑞斌、杨弢、张干丁、邬惠远及全体市委委员、机关干部和惠州市党外中青班挂职学员参加了会议。

会上,全体与会人员结合各自工作实际畅谈学习中共十九大会议精神的心得体会。大家一致表示,习近平总书记所作的十九大报告,振奋人心,催人奋进,深受鼓舞。要进一步深入学习中共十九大精神,把十九大精神融入到日常工作中,牢记职责,不忘初心,努力奋进,积极工作,使各项工作有更新的气象、更新的作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。


民盟清远市委

民盟清远市委组织盟员骨干学习中共十九大精神

1031日上午,民盟清远市委在华南农业大学举办盟员骨干素质提升班,学习贯彻中共十九大会议精神。清远市政协副主席、民盟清远市委主委陈建华出席开班仪式并作讲话。

学员们认真学习了中共十九大精神,并积极进行互动交流、分享学习心得。大家一致认为,中共十九大报告为清远新时代经济社会发展指明了方向,对进一步推进民盟清远市委开展参政议政、社会服务、组织建设工作具有重要的指导意义。 
  

民盟东莞市委

民盟东莞市委召开学习贯彻中共十九大精神会议

1029日下午,民盟东莞市委召开学习贯彻中共十九大精神会议。东莞市政协副主席、民盟东莞市委主委程发良,民盟东莞市委副主委汤瑞刚、袁华强出席了会议。

会议要求全体盟员要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要用中共十九大精神指导工作实践,不断提高参政议政工作水平,围绕我省、我市的新常态,主动适应发展方式的转变、发展动力的调整、经济增速的换挡、经济结构的优化,科学选题,深入调研,多建睿智之言,多献务实之策;要加强微信平台管理,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,并按民盟章程来规范自己的言行。


 民盟中山市委

民盟中山市委认真学习贯彻中共十九大会议精神

1030日,民盟中山市委召开会议学习贯彻中共十九大精神,民盟中山市委主委赵晷湘,副主委段亚平、汪宇燕,市委委员以及民盟理论工作组成员等出席会议。

会议对中山民盟学习宣传贯彻中共十九大精神工作作出部署。要求全体盟员,在当前和今后一个时期,把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,要坚持以用促学、学以致用,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并结合盟务工作实际,积极履行参政党职能、发挥参政党作用,真正把中共十九大精神转化为民盟参政议政工作的丰硕成果,转化为中山经济社会发展的生动实践。(盟粤宣)