当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟惠州市委专题学习中共十九大会议精神

日期:2017/10/30来源:民盟惠州市委阅读:[ 字体: ]

会议现场

 

惠州市政协副主席、民盟惠州市委主委黄晓霞作讲话

10月26日下午,民盟惠州市委召开九届八次(扩大)会议,专题学习中共十九大会议精神。惠州市政协副主席、民盟惠州市委主委黄晓霞,副主委莫瑞斌、杨弢、张干丁、邬惠远及全体市委委员、机关干部惠州市党外中青班挂职学员参加了会议。会议由黄晓霞主持。

黄晓霞对习近平总书记所作的十九大报告进行了全面解读,详细分析了报告的新思想、新观点、新部署等亮点。她指出,习近平总书记的报告具有高度的理论性、实践性,是一个纲领性文件,是中共全党、全国各族人民智慧结晶。报告高屋建瓴,总揽全局,气势磅礴思想深邃, 内容丰富,影响深远,报告明确指出中国特色社会主义进入了新时代,并提出了新时代中国特色社会主义思想,在马克思主义中国化的道路上具有划时代的意义。她要求,惠州各级盟组织要把学习中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。通过学习,力求将十九大精神学深学透,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作牢牢树立坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义的政治信念,强化“四个意识,坚定“四个自信”认真履行参政党职能,积极参政议政,努力为惠州建设绿色化现代山水城市做出更大的贡献。

会上,全体与会人员结合各自工作实际畅谈学习中共十九大会议精神的心得体会。大家一致表示,习近平总书记所作的十九大报告,振奋人心,催人奋进,深受鼓舞。要进一步深入学习中共十九大精神,把十九大精神融入到日常工作中,牢记职责,不忘初心,努力奋进,积极工作,使各项工作有更新的气象、更新的作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。(民盟惠州市委)