当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕头市委召开深入学习贯彻十九大精神座谈会

日期:2017/10/30来源:民盟汕头市委阅读:[ 字体: ]

会议现场

10月29日上午,民盟汕头市委在汕头市民主党派大厦举行深入学习贯彻中共十九大精神座谈会。会议进行了十九大精神的学习交流活动,并对深入开展十九大学习活动做了布置。盟市委副主委宋小保及市委委员、基层骨干盟员60多人参加了本次会议。因接紧急会议通知,汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲,副主委刘彦彧、罗晓红、王伟深分别在汕头市、区参加汕头市传达贯彻党的十九大精神大会,未能出席本次座谈会。

会议首先由宋小保十九大报告研读分享。宋小保指出,十九大报告富有新时代内涵,充分体现了以人为本、全面均衡的发展理念,他结合具体事例对报告做了分重点的研读,深入浅出分析了十九大报告中的诸多亮点,使与会盟员加深了对十九大报告的认识,也加深了对新时代参政党肩负重任的认识,增强了盟员对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

随后交流发言环节,气氛热烈,大家一致认为十九大报告主题鲜明,内容丰富,振奋人心。盟员李广辉、李涛、马仁军、林丽莉、何振勇、张喜练、朱嘉颜、林畅川先后代表所在基层盟组织发言,结合自身本职工作发表学习体会,并表示要在基层进一步开展十九大精神学习活动,用十九大精神指导盟务工作和本职工作的开展。

宋小保在会议总结中强调,盟市委将继续组织基层盟组织开展深入学习十九大精神活动,当前和今后一个时期,汕头民盟要把学习领会中共十九大精神作为首要政治任务,广大盟员要深入学习和理解十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措,特别要学习十九大对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出的新要求,不断增进政治共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕十九大提出的奋斗目标积极履行职能。要深入调研,围绕汕头创文强管、创建现代化教育、科技创新、建设文明美丽和谐的汕头,围绕十九大提出的“学有所教”、“病有所医”、“住有所居”、“弱有所扶”、“老有所养”等民生问题建言献策,贡献盟员的智慧和力量。(叶宁)