当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟汕头市委领导班子认真学习中共十九大报告

日期:2017/10/27来源:民盟汕头市委阅读:[ 字体: ]

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,汕头市人大常委会副主任、民盟汕头市委主委徐宗玲专职副主委罗晓红在中共汕头市委会议中心收听收看了直播,副主委刘彦彧、王伟深、宋小保分别在所在单位集中收看直播。盟市委机关也组织机关干部集中收看了十九大开幕式。

徐宗玲等盟市委领导班子成员一致认为:中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的动员会。

大家听取了习近平总书记所作的报告后,倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记的报告主题鲜明,内涵极其丰富。报告深入总结了过去五年在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设等方面取得的巨大成绩。报告还从战略全局上对党和国家事业作出新的规划部署,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本路线和基本方略,提出了第二个百年奋斗目标分两个阶段推进的战略安排,提出了全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标以及实现这些目标的具体举措,为全党全国人民指明了前进方向。我们相信在中国共产党的坚强领导下,决胜全面建成小康社会指日可待,全面建成社会主义现代化强国一定会实现。

徐宗玲表示,民盟作为参政党,将继续秉承不忘初心的宗旨,坚定不移地坚持和维护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,以实际行动落实十九大精神,彰显中国特色社会主义政治制度和政党制度优越性。十九大会议期间,汕头民盟将紧密跟踪会议进程,在微信公众号等平台及时宣传十九大。今后一个时期,汕头民盟将把学习贯彻落实十九大精神作为重要工作和政治任务来落实,将学习十九大精神与民盟开展的“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育相结合,引导盟员在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实提高“五种能力”,推动各项盟务工作上新台阶,为十九大提出的奋斗目标而努力。叶宁