当前位置:首页 > 各级组织 > 地方组织

民盟肇庆市三支部联合开展“惠民送医送药”大型社会服务活动

日期:2016/12/28来源:民盟肇庆市委阅读:[ 字体: ]


为有效提高农村居民的身体素质、普及卫生常识,20161112日,由民盟肇庆市鼎湖区支部、民盟肇庆市第二人民医院支部、民盟肇庆医专支部联合开展的2016惠民送医送药大型义诊活动在莲花镇举行。肇庆市鼎湖区政协副主席、民盟肇庆市委会副主委、民盟肇庆市鼎湖区支部主委彭彪雄,中共肇庆市鼎湖区委统战部、卫计局、莲花镇政府等有关负责人应邀出席了活动。

本次活动共有外科、内科、妇产科、儿科、中西医科、皮肤科、心血管科和功能科等9个科、12位盟员医疗专家到现场为广大村民义诊。

肇庆市鼎湖区卫计局、莲花镇人民政府和镇卫生院高度重视这次活动,提前组织相关人员深入各村委会开展宣传工作,提醒需要就诊的病患者做好准备。义诊活动于当天上午9时半开始,场面非常热烈,约250多名群众前来问诊、检查和咨询,逾半数患者经医生诊治后开方取药。本次活动对所有病患免收挂号费和诊金,凭义诊医生开出的处方到莲花镇卫生院药房免费取药,医药费全部由民盟肇庆市鼎湖区支部承担。

据统计,活动共为群众支付药费近5000元,民盟肇庆市鼎湖区支部免费向现场群众派发了万金油、风油精、霍香正气丸、镇痛药膏、夏桑菊冲剂、板蓝根冲剂等常用药品,获得人民群众的热烈好评。这次义诊活动,体现了民盟组织热心为民、关心群众疾苦的优良传统,一定程度上缓解了基层人民看病难、看病贵的问题,收到良好的社会效果。 (民盟肇庆市委会)