当前位置:首页 > 服务社会 > 烛光行动

盟省委在清远佛冈举办农村中小学班主任培训班

日期:2016/12/23来源:社会服务处阅读:[ 字体: ]


12月3日至4日,民盟广东省委在清远市佛冈县佛冈一中举办农村中小学班主任培训班。

民盟广东省委社会服务处处长林春鹏,佛冈县政协副主席、民盟佛冈县主委谢国华,县教育局副局长李玉英出席活动。活动邀请了民盟广东省委教育委员会副主任、广东第二师范学院副教授、广东省中小学德育研究与指导中心主任王蕙,广东升平小学高级教师、广东省名班主任工作室主持人孙川等专家作主讲。来自佛冈全县各中小学的320多位老师参加了此次培训。

培训中,王蕙主讲了《在职业中寻找幸福人生》专题讲座。她用一个个鲜活的事例让教师们对班主任工作有了更新、更深的认识。孙川作了《我的紫色奶牛在哪里》的专题报告,她从自身的教育经历出发,向老师们讲述了如何打造班级特色文化。孙川老师的“能把班主任工作做好,幸福他人,幸福自己,就不虚此行”的教育理念深深地打动了在座的各位老师。最后的互动交流环节中,王蕙副教授和孙川老师针对参加培训的老师们的提问一一作了解答。(社会服务处)