当前位置:首页 > 服务社会 > 帮教工作

盟省委帮教小组与广东省未成年犯管教所有关负责人座谈帮教工作

日期:2016/11/30作者:社会服务处来源:中国民主同盟广东省委员会阅读:[ 字体: ]



11月11日,盟省委社会服务处副处长刘晓琼,盟省委帮教小组副组长、广东财经大学郭靖副教授带领帮教小组成员:广东外语外贸大学王昌富副教授(广外法律援助中心负责人、省文明办活雷锋广外示范点负责人)、赖磊副教授,“南粤名师”、华南师范大学李铭教授等赴广东省未成年犯管教所(以下简称“未管所”)就进一步做好帮教工作举行座谈。

座谈前,盟省委专家一行在未管所有关负责人陪同下参观了女子监区习艺场所、三监区车间和监舍、心理矫治中心、内观训练室、新教学楼的文化学习现场和电教中心。帮教小组的盟员专家们详细询问各功能区的设置与用途,对未管所严谨的管理与细致的教育给予高度评价。

其后,盟省委帮教小组一行在未管所所长楼二楼会议室,围绕帮教工作进行座谈。未管所有关负责人介绍了未管所罪犯帮教现状和警察帮扶需求。未管所党委书记、所长黄雁对民盟广东省委积极落实“黄丝带”帮教工程,让警察和未成年犯感受到来自社会的关怀,帮助未管所警察提升战斗力的具体行动深表敬意。黄雁希望民盟能发挥教育、医疗优势,帮扶未管所干警及未成年犯。双方就各项帮教工作交流了意见。(社会服务处)