当前位置:首页 > 服务社会 > 同心抗疫

抗击新冠疫情 广州盟员显担当

日期:2022/4/19阅读:[ 字体: ]

面对来势汹汹的新一轮新冠疫情,民盟广州市委会高度重视,迅速行动,引导全市盟员助力疫情防控工作,齐心协力,众志成城,尽显民盟盟员使命担当。

医卫届盟员冲锋在前

疫情就是命令,医卫届盟员闻令而动,迅速出击,奔赴疫情防控最前线。他们充分发挥专业优势,积极配合防控要求,深入社区开展核酸检测工作,科学调度保障医院运转,不辞辛苦连续作战,用行动践行“医者仁心”。 


志愿服务同筑疫情防控阻击网

疫情无情人有情,盟员基层干部和志愿者用责任与爱心,为筑牢疫情防控阻力网贡献力量。无论是在核酸检测现场,还是在入户宣传的队伍中,都能看到他们忙碌的身影。嘶哑的声音是他们的勋章,微信计步里每天几万的步数丈量出他们的努力。与病毒赛跑,他们早已锻造成“行家里手”,清澈的爱,只为早日实现“清零”目标。



建言献策助力抗疫

围绕社区防控措施、输入性疫情风险防范、生活物资供给等防疫重点难点,撰写《关于大规模核酸检测中避免感染病毒的措施建议》等十多篇建议,充分发挥民盟的界别和智力优势,为疫情防控策略提供参考。



截至4月14日,广州民盟共有151名盟员积极响应号召支援一线抗疫工作,包括医护人员21名、防疫专班成员16名、基层工作人员14名,社区志愿者86名,学校防疫志愿者14名;累计捐款51000元,捐物价值约6195元。(民盟广州市委会)